Hoje é o World Baking Day!
Este ano, este evento acontece sem tema, sem receitas, com um simples desafio: Who are you baking for?
Ora, quem me segue aqui no Blog sabe que Domingo é dia de Bolo, muitas vezes (muitas, muitas) de chocolate, o preferido do meu filho. E este Domingo não é exceção! Um bolo simples de chocolate quase sem farinha, mole por dentro... delicioso!
Adaptado do Livro de Receitas Essenciais da Bimby
Ingredientes
170g açúcar + 3 colheres
250g chocolate em barra
250g de manteiga
6 ovos
50g farinha
Confeção
170g açúcar + 3 colheres
250g chocolate em barra
250g de manteiga
6 ovos
50g farinha
Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível.
Bimby:
Bimby:
Coloque a borboleta no copo e bata as claras. 6 min | veloc 3. Nos últimos 20 seg, misture pelo bocal 3 colheres de sopa de açúcar. Retire as claras e reserve.
Retire a borboleta, deite as gemas, 170g de açúcar e a manteiga e programe 5 min/ 70º/vel 4. Deite o chocolate partido em pedaços e programe 30 geg/vel 5.Adicione a farinha e programe 20 seg/ vel 5. Encaixe novamente a borboleta, junte as claras e programe 30 seg/vel 3.
Tradicional:
Tradicional:
Bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase no ponto, junte 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o chocolate a esta massa e bata uns minutos. Envolva a farinha e, de seguida, as claras batidas em castelo.
Deite a massa na forma e leve ao forno por 10 min.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó
Este é daqueles bolos que basta um olhar, um olhar de relance ate para sabermos que queremos muito muito provar, aliás, não descansamos até provar, e que é delicioso!
ResponderEliminarO aspecto húmido, guloso e decadente dessa fatia diz tudo! :)
Feliz WBD!
Aida
Adorei esse bolo ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia impossivel de resistir
ResponderEliminarhuuuummmm.... eu como!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai que bolo tão guloso, Maria João!! Que delícia, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e Happy World Baking Day :)
Uma óptima e vistosa participação!
ResponderEliminaruma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarUma delicia mesmo!! Tentador!
ResponderEliminarBjinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha!
Bjs
Que aspecto delicioso, Maria João!
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate assim, húmidos, gulosos e irresistíveis. Daqueles bolos que se comem com os olhos.
Beijinho. ;)
Ai que perdição esse bolo, adoooooro
ResponderEliminarBeijokas
Oh Mª João, se eu adoro bolos de chocolate, este é um deles, bem húmido.
ResponderEliminarBjs
Mesma pergunta de sempre Maria João... diametro da forma? ;)
ResponderEliminarehehehe, João Paulo... esqueço-me sempre de mencionar! Esta forma é de 24cm. ;)
Eliminarobrigado vou experimentar todos :)
ResponderEliminar