5.18.2014

Delícia de chocolate

Hoje é o World Baking Day
Este ano, este evento acontece sem tema, sem receitas, com um simples desafio: Who are you baking for?
Ora, quem me segue aqui no Blog sabe que Domingo é dia de Bolo, muitas vezes (muitas, muitas) de chocolate, o preferido do meu filho. E este Domingo não é exceção! Um bolo simples de chocolate quase sem farinha, mole por dentro... delicioso!

Adaptado do Livro de Receitas Essenciais da Bimby



Ingredientes 
170g açúcar + 3 colheres
250g chocolate em barra
250g de manteiga
6 ovos
50g farinha 


Confeção 
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível.

Bimby:
Coloque a borboleta no copo e bata as claras. 6 min | veloc 3. Nos últimos 20 seg, misture pelo bocal 3 colheres de sopa de açúcar. Retire as claras e reserve.
Retire a borboleta, deite as gemas, 170g de açúcar e a manteiga e programe 5 min/ 70º/vel 4. Deite o chocolate partido em pedaços e programe 30 geg/vel 5.Adicione a farinha e programe 20 seg/ vel 5. Encaixe novamente a borboleta, junte as claras e programe 30 seg/vel 3.  

Tradicional:
Bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase no ponto, junte 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas. 
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o chocolate a esta massa e bata uns minutos. Envolva a farinha e, de seguida, as claras batidas em castelo. 

Deite a massa na forma e leve ao forno por 10 min.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó


Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 8; Prato: bolo

15 comentários:

  1. Este é daqueles bolos que basta um olhar, um olhar de relance ate para sabermos que queremos muito muito provar, aliás, não descansamos até provar, e que é delicioso!
    O aspecto húmido, guloso e decadente dessa fatia diz tudo! :)

    Feliz WBD!
    Aida

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  2. Adorei esse bolo ficou com um aspecto delicioso

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  3. É mesmo uma delicia impossivel de resistir

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  4. huuuummmm.... eu como!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Ai que bolo tão guloso, Maria João!! Que delícia, adoro!

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

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  6. Uma óptima e vistosa participação!

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  7. Uma delicia mesmo!! Tentador!
    Bjinhos

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  8. Olá!

    Que maravilha!

    Bjs

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  9. Que aspecto delicioso, Maria João!
    Adoro bolos de chocolate assim, húmidos, gulosos e irresistíveis. Daqueles bolos que se comem com os olhos.
    Beijinho. ;)

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  10. Ai que perdição esse bolo, adoooooro
    Beijokas

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  11. Oh Mª João, se eu adoro bolos de chocolate, este é um deles, bem húmido.
    Bjs

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  12. Mesma pergunta de sempre Maria João... diametro da forma? ;)

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    1. ehehehe, João Paulo... esqueço-me sempre de mencionar! Esta forma é de 24cm. ;)

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  13. obrigado vou experimentar todos :)

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