5.02.2014

Conchas com bolonhesa gratinadas

Numa fase de muito trabalho como aconteceu nos últimos tempos, sabe bem ter algumas refeições quase prontas, congeladas, que é só levar ao forno. Já aqui vos tinha dado uma sugestão para o molho bolonhesa que habitualmente faço. Hoje, deixo-vos outra: Conchas gratinadas. Uma delícia!
 
Ingredientes
2 chávenas de molho bolonhesa desta receita 

300g de conchas grandes
Sal q.b. 
Para o molho branco: 
1/2l de leite
40g de margarina
60g de farinha 
sal, pimenta e noz moscada 
queijo ralado q.b. 

Confeção 
Pré- aqueça o forno a 180º.
Coza as conchas al dente em água e sal. Escorra e deixe arrefecer um pouco, antes de as rechear, com a ajuda de uma colher de sobremesa, com a bolonhesa. Disponha as conchas recheadas num tabuleiro de forno.

Faça o molho branco:
Bimby - Coloque todos os ingredientes do molho branco no copo e programe 9 min/90º C/ vel 4. 
 
Tradicional -  Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite e obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.


Cubra as conchas com molho branco, finalize com um pouco de queijo ralado e leve a gratinar pore cerca de 20 min.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal  
 

8 comentários:

  1. Uma delícia! Fiquei cheiinha de fome!!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Olá Mª João!
    Uma excelente sugestão, bem saborosa!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
  3. Quando me sobra carne a bolonhesa costumo aproveitar para rechear as conchas.
    Fica uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Aspecto fantástico! deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  5. Tenho ali umas para rechear há séculos e ainda não cheguei lá, mas adoro e sempre que vejo penso logo em ir recheá-las.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de conchas recheadas e já não faço algum tempo.
    Ficaram com muito bom aspecto estas e que lindas.

    beijos

    ResponderEliminar