Numa fase de muito trabalho como aconteceu nos últimos tempos, sabe bem ter algumas refeições quase prontas, congeladas, que é só levar ao forno. Já aqui vos tinha dado uma sugestão para o molho bolonhesa que habitualmente faço. Hoje, deixo-vos outra: Conchas gratinadas. Uma delícia!
Ingredientes
2 chávenas de molho bolonhesa desta receita
300g de conchas grandes
Sal q.b.
Para o molho branco:
1/2l de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado q.b.
Confeção
Pré- aqueça o forno a 180º.2 chávenas de molho bolonhesa desta receita
300g de conchas grandes
Sal q.b.
Para o molho branco:
1/2l de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado q.b.
Confeção
Coza as conchas al dente em água e sal. Escorra e deixe arrefecer um pouco, antes de as rechear, com a ajuda de uma colher de sobremesa, com a bolonhesa. Disponha as conchas recheadas num tabuleiro de forno.
Faça o molho branco:
Bimby - Coloque todos os ingredientes do molho branco no copo e programe 9 min/90º C/ vel 4.
Tradicional - Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma vara de arames até terminar o leite e obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Cubra as conchas com molho branco, finalize com um pouco de queijo ralado e leve a gratinar pore cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Uma delícia! Fiquei cheiinha de fome!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá Mª João!
ResponderEliminarUma excelente sugestão, bem saborosa!
Bom fim de semana!
Beijinhos
Lena
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
Mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Quando me sobra carne a bolonhesa costumo aproveitar para rechear as conchas.
ResponderEliminarFica uma delicia
Bjs
Aspecto fantástico! deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBela sugestão!!
ResponderEliminarTenho ali umas para rechear há séculos e ainda não cheguei lá, mas adoro e sempre que vejo penso logo em ir recheá-las.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto tanto de conchas recheadas e já não faço algum tempo.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto estas e que lindas.
beijos