Dia um é sempre dia de desafio do Grupo Dia Um... Na Cozinha! Este mês foi para mim bem complicado, com muito trabalho e acabei por fazer a receita mesmo no dia, mas cá estou presente em mais um fantástico desfile!
Para honrar o espírito do Dia do trabalhador, nada melhor do que pôr a mão na massa e fazer pão! Eu optei por uma focaccia, recheada com chourição, fofa e deliciosa.
Ingredientes
400g de farinha sem fermento
1/2 saqueta de fermento seco tipo fermipan
2 colheres de sopa de azeite + azeite q.b. para untar
1 colher de chá de sal + sal q.b. para salpicar
1 haste de alecrim
150g de chourição
Confeção
Bimby:
Bimby:
Coloque a água no copo e programe 2 min/37º/vel 1. Junte a farinha, o fermento, as 2 colheres de azeite e a colher de sal e programe 2 min/vel espiga. Deixe levedar por 1h no copo tapado.
Tradicional:
Numa taça, coloque a farinha, o fermento e a colher de sal e misture. Abra um buraco no centro e deite o azeite e a água morna. Vá misturando do centro, até incorporar toda a farinha. Passe para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa por uns minutos. Deixe levedar por 1h numa taça tapada.
Passe a massa para a bancada enfarinhada, divida em 3, abra em circulo e recheie com o chourição, sobrepondo os 3 discos, fechando bem as laterais. Unte uma forma redonda com azeite, coloque a massa e molde-a à forma. Com os dedos, faça os buracos típicos da focaccia. Unte com azeite, salpique com umas pedras de sal e com folhas de alecrim. Deixe levedar por mais uns 20-30 min.
Leve ao forno a 180º por cerca de 30 min ou até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 120 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinha; N.º de porções: 8; Prato: pão, entrada
Buenas tardes, en casa nos gusta mucho para la cena y acompañarla de jamón y queso.Besosss
ResponderEliminarOlá Maria João. Também fiz uma focaccia para este desfile :) a tua ficou muito bonita e tem um interior com um ar mesmo, mesmo, apetitoso. Com chourição deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Também tenho ali umas ideias de focaccia, mas nunca experimentei, esta ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Maria João: gosto imenso de focaccia e a tua está mesmo com um aspeto delicioso.Não conhecia com chourição, mas adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com um interior mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminarAdoro focaccia e a tua ficou bem tentadora :) O chourição dá-lhe um toque mais português.
ResponderEliminarBeijinho
Amiga,
ResponderEliminarObrigada por teres vindo e por teres tido a "teimosia" de não falhar a edição !
Até porque seria uma pena não termos acesso a esta focaccia tão bela, de cor tão sedutora !
Está linda, que bom que vieste ! :)
Um beijinho *
Linda a tua focáccia, e bem colorida. Deve ser bem apetitosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que fucaccia linda!!! Era para fazer uma... mas depois não resisti em fazer o pão com chouriço. Mas qualquer dia faço para experimentar ;) Adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro e essa além de linda deve ser uma delicia
ResponderEliminarBj
Já estou habituada às tuas receitinhas deliciosas Maria João mas de vez em quando excedes-te mesmo e deixas-me completamente de água na boca ;) Foi o caso agora ;) hehe
ResponderEliminarGosto tantoooo de focaccia... e já não faço há tanto tempo, que fiquei cheia de vontade de ir para a cozinha agora mesmo ;) hehe
Gostei imenso da tua combinação de sabores e vou levar essa receita para experimentar e juntar às dezenas de receitas de focaccia que já possuo e que vou sempre pondo à prova ;)
Beijinhos *
P.S: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, também foi dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos desafio a decorrer. Está a poucos dias de terminar o repto que lançamos este mês mas ainda gostava imenso de poder contar com a tua participação :)
ResponderEliminarhttp://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Nunca fiz focaccia mas adorei esta com chourição. Deve ficar bem saborosa!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto, adorei a sugestão.
Beijinhos
Paula
Adoro focaccia e adoro esta tua, recheada com este maravilhoso chourição!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Nunca fiz com chourição! Parece-me óptima!
ResponderEliminarE que belas cores!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Mª João, ficou linda a tua foccacia, mesmo apetitosa. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Boa sugestão, ficou com uma textura e cor linda, e com o alecrim por cima.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Ficou com aspecto fantástica :)
ResponderEliminarAdoro pão com chourição, um ingrediente que também utilizei no meu pão.
ResponderEliminarEsta focaccia ficou com ótimo aspeto ;)
Parabéns :)
Margarida
Sabes que ando para fazer focaccia á tanto tempo..... mas vai passando e ainda não fiz
ResponderEliminarO teu pão está espetacular e com chouriço, ui ui só pode ser uma maravilha, o pior é mesmo a dieta ehehe
Beijokas
Já fiz focaccia mas nunca desta forma sempre simples, sem carnes.
ResponderEliminarFicou linda e perfeita, uma delicia.
beijos
Nunca provei focaccia por acaso. Mas com esta receita fiquei com vontade de pôr mãos na massa e experimentar! Ficou bonita e tenho a certeza que igualmente saborosa =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa - Doce Sobre(a)mesa