Temos, finalmente, o calor e a Primavera em força! Apetecem petiscos no terraço, jantares até desaparecer a luz... gosto tanto do calor! A sugestão de hoje é um dos petiscos preferidos do meu filho, com oregãos e limão, inspirada nesta receita do 24 Kitchen.
Ingredientes
600g de petinga (sardinha miuda), amanhada
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de oregãos secos
sal q.b.
raspa de limão q.b.
óleo para fritar
Confeção
Lave a petinga. Misture num prato a farinha com os oregãos. Passe a petinga pela farinha, de ambos os lados e frite-a com o óleo quente, até dourarem. Coloque a petinga sobre papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo. Salpique com sal e raspa de limão e sirva de imediato.
Servi com salada de tomate e arroz de bróculos.
Bom
apetite!
Adorei as raspas de limão por cima e fiquei com saudades de comer peixe fresco :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belas petingas, muito boas que devem ficar assim :)...bjokitas
ResponderEliminarAqui em casa adoramos petinga com arroz de tomate hummm
ResponderEliminarSabe sempre tão bem.
Bjs e bom fim de semana
Não sou grande apreciadora de peixe frito, mas estes dias mais quentes e de sol pedem mesmo assim um petisco!
ResponderEliminarO teu filho é que é esperto Maria João ;) hehe Com um petisquinho destes...quem não gosta?! :) Olha, eu adoro!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana *
PS: Não te esqueças que, até segunda-feira, ainda decorre lá pelo blog o desafio "Há vida para além da massa de atum - Festa Low Cost" e gostávamos mesmo muito de ainda poder contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
São viciantes Maria João,quando começo a comer o dificil é parar hehehe
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Bom dia MªJoão, adorei essa receita, não conheço essa espécie de peixe, adoro peixes e frutos do mar, creio que com sardinha deve ficar muito bom também. Essas raspas de limão por cima fizeram toda a diferença. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOh Josy, esqueci-me de referir, para quem não conhece, em Portugal, chamamos petinga precisamente à sardinha pequena. Antigamente, encontrava-se mesmo bem pequenina, agora já nem tanto, mas come-se espinha e tudo, de tão pequena que é. É um petisco! ;)
EliminarEu adoro petinguinhas e jaquinzinhos!
ResponderEliminarE se for com arroz de tomate, é o delírio e fico horas à mesa :) que bom petiscar nestes dias de sol.
Um beijinho.
Uma sugestão bem portuguesa e bem deliciosa amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Um petisco perfeito para apreciar nestes dias maravilhosos! Adorei :)
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