5.03.2014

Petinga frita com oregãos e limão

Temos, finalmente, o calor e a Primavera em força! Apetecem petiscos no terraço, jantares até desaparecer a luz... gosto tanto do calor! A sugestão de hoje é um dos petiscos preferidos do meu filho, com oregãos e limão, inspirada nesta receita do 24 Kitchen.


Ingredientes
600g de petinga (sardinha miuda), amanhada
2 chávenas de farinha
2 colheres de sopa de oregãos secos
sal q.b.
raspa de limão q.b.
óleo para fritar

Confeção
Lave a petinga. Misture num prato a farinha com os oregãos. Passe a petinga pela farinha, de ambos os lados e frite-a com o óleo quente, até dourarem. Coloque a petinga sobre papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo. Salpique com sal e raspa de limão e sirva de imediato.

Servi com salada de tomate e arroz de bróculos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: petinga; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Adorei as raspas de limão por cima e fiquei com saudades de comer peixe fresco :)
    Beijinhos

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  2. Mas que belas petingas, muito boas que devem ficar assim :)...bjokitas

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  3. Aqui em casa adoramos petinga com arroz de tomate hummm
    Sabe sempre tão bem.
    Bjs e bom fim de semana

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  4. Não sou grande apreciadora de peixe frito, mas estes dias mais quentes e de sol pedem mesmo assim um petisco!

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  5. O teu filho é que é esperto Maria João ;) hehe Com um petisquinho destes...quem não gosta?! :) Olha, eu adoro!!! :)
    Beijinhos e bom fim de semana *
    PS: Não te esqueças que, até segunda-feira, ainda decorre lá pelo blog o desafio "Há vida para além da massa de atum - Festa Low Cost" e gostávamos mesmo muito de ainda poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  6. São viciantes Maria João,quando começo a comer o dificil é parar hehehe

    beijinho e bom fim de semana!

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  7. Bom dia MªJoão, adorei essa receita, não conheço essa espécie de peixe, adoro peixes e frutos do mar, creio que com sardinha deve ficar muito bom também. Essas raspas de limão por cima fizeram toda a diferença. Gostei muito. Beijinhos, ótimo final de semana

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    1. Oh Josy, esqueci-me de referir, para quem não conhece, em Portugal, chamamos petinga precisamente à sardinha pequena. Antigamente, encontrava-se mesmo bem pequenina, agora já nem tanto, mas come-se espinha e tudo, de tão pequena que é. É um petisco! ;)

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  8. Eu adoro petinguinhas e jaquinzinhos!
    E se for com arroz de tomate, é o delírio e fico horas à mesa :) que bom petiscar nestes dias de sol.
    Um beijinho.

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  9. Uma sugestão bem portuguesa e bem deliciosa amiga!
    Beijinhos grandes e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  10. Um petisco perfeito para apreciar nestes dias maravilhosos! Adorei :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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