Andava para experimentar este gelado leve da Bimby desde que fizeram a demonstração e, incrivelmente, ainda não a tinha feito... é um gelado leve (em textura e em calorias) e super saudável. A receita original pede um qualquer fruto vermelho ou manga, mas eu tinha congelado uns morangos que não íamos conseguir consumir frescos e 3 bananas pequenas e resolvi juntar. Uma delícia e rende imenso! Vão haver mais experiências com outras frutas, certamente...
Ingredientes
500g de morangos e bananas (usei 3 bananas pequenas e cerca de 12 morangos) congelados
500g de morangos e bananas (usei 3 bananas pequenas e cerca de 12 morangos) congelados
70g de açúcar de frutose (130g se usar açúcar de cana)
sumo de 1/2 limão
1 clara de ovo
Confeção (Bimby)
Confeção (Bimby)
Comece por pulverizar o açúcar 9 seg/vel 9. Junte os frutos congelados e o sumo de limão e programe 1 min/vel 8, até obter um puré gelado. Coloque a borboleta, junte a clara de ovo e programe 3 min/vel 3,5.
Pode servir de imediato e congelar o restante.
Fiquei curiosíssima! Pena que não tenho bimby, será que dá para fazer num blender normal?
ResponderEliminarBeijinhos!
Inês, tenho dúvidas... por isso é que não publiquei uma versão tradicional. No entanto, se o fizesse, colocaria no último passo (após a adição da clara), para bater uns minutos com uma batedeira, senão, a clara não fica em espuma! Se tentar, diga-me o resultado! ;)
ResponderEliminarLeve e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Simples e delicioso
ResponderEliminarQue espectáculo de sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Muito bonito e leve! Deve ser ótimo! também não tenho bimby e estava a pensar numa forma de adaptar.
ResponderEliminarE se bater a clara antes e depois adicionar?
O que acha?
Bjs
Ana, eu experimentaria bater tudo num liquidificador, passar para uma taça, adicionar a clara de ovo e bater com a batedeira até a clara fazer espuma, porque, no fundo, é essa a função de colocar a borboleta na bimby! ;)
EliminarJá vi algumas receitas e tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto super delicioso
bjs
Que coisa boa!
ResponderEliminarLeve como uma nuvem, e cheio de fruta.
Já vi a tua explicação para quem não tem bimby, a ver se esxperimento.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarSimples, saudável e muito agradável! Gostei :)
Vanda
Que rico,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
também fiquei rendida a esta sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que copo tão bom Maria, que delicia e tão suave, já estou anotar a tua explicação sem Bimby e não me escapa que maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos