5.26.2014

Massa com legumes e molho teryaki

A comida de inspiração chinesa é sempre uma excelente opção para dias vegetarianos, pelo menos, para o gosto cá de casa! Esta massa com legumes salteados são disso exemplo: uma prato sem carne que satisfaz até os mais carnívoros!



Ingredientes
300g de esparguete
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho teryaki
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de ketchup
1 cebola roxa
1 cenoura
alguns floretes de bróculos
1 courgete
6 cogumelos
1 colher de sopa de sementes de sésamo 

Confeção
Cozinhe a massa conforme indicação da embalagem. Prepare os legumes: fatie os cogumelos e os floretes de bróculos, corte em juliana a courgete e a cenoura e em rodelas finas a cebola. Numa frigideira grande ou wok, salteie no óleo todos os legumes por uns minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de soja, o molho teryaki, o vinagre e o ketchup, mexendo sempre. Adicione a massa escorrida, mexa e deixe absorver os sabores. Salpique com as sementes de sésamo e sirva de imediato.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: legumes; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Uma verdadeira delícia e que, de facto, nem se nota a falta da carne!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Bela receita e facil de fazer!

    Que tal ter um ótima refrigeração para seus ingredientes e receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  3. Que massa tão boa!! A mim enche-me as medidas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Delicioso e saudável. Adoro fazer este tipo de refeição!
    Bjos
    Vanda

    ResponderEliminar
  5. Adoro massa e assim com legumes é das minhas receitas favoritas.
    Ficou com muito bom aspecto, que delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar