6.12.2014

Almôndegas de peru e legumes

Esta semana os menus variam entre as minhas saladas e pratos feitos a pedido do filho... é assim, quando o marido está fora, acabo por mimar ainda mais o adolescente com as comidas que ele gosta e o pai nem tanto, como é o caso de almôndegas! Estas, fiz com quase mais legumes que carne e ele adorou!



Ingredientes
200g de peito de peru
2 cenouras
1 chávena de cogumelos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo

Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
algumas folhas de manjericão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta q.b.

Esparguete cozido para servir

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a carne de peru, as cenouras e os cogumelos e triture 30 seg/vel 7. Adicione o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e os temperos e misture 10 seg/vel 4. Retire, faça bolinhas com as mãos untadas em azeite e coloque-as no cesto (se forem muitas, pode usar a varoma).

Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e triture 5 seg/vel 5. De seguida, programe 5 min/varoma/vel 2. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 min/100º/vel 1, colocando o cesto com as almôndegas no copo. Retire o cesto, programe mais 30 seg e vá progressivamente até à vel 7. Junte as almôndegas ao molho e envolva com a espátula.

Tradicional: 
Faça o molho de tomate - num tacho com um fio de azeite, deite a cebola e os alhos picados e deixe amolecer, sem dourar. Deite o tomate e o seu suco, as folhas de manjericão e tempere com sal, pimenta, açúcar e canela. Deixe em lume brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Triture o molho a gosto (se estiver muito denso, acrescente um pouco de água). 

Noutra taça, misture a carne de peru picada, a cenoura ralada e os cogumelos picados (pode optar por picar tudo junto na 123 ou noutro robot de cozinha). Junte o ovo, o queijo parmesão ralado, o queijo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos molhadas. 

Numa frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas. Acrescente o molho de tomate e, em lume baixo, deixe cozinhar por cerca de 20 min. Retifique o tempero de sal e pimenta. 

Sirva as almôndegas com o molho, sobre esparguete cozido e com queijo parmesão ralado por cima.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Estão com óptimo aspecto estas almôndegas! :)
    E com mais legumes que carne é bom :D ehehe!
    O pai não gosta desta maravilha? ai ai!!!
    Um beijinho

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  2. hummmmmmmm, que maravilha!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Nossa que almondegas lindas!! E com certeza muito saborosas. E o molho está com uma aspecto tão suculento! Receita de dar água na boca...

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. De peru nunca fiz ,essas tem muito bom aspecto
    Bj

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  5. Eu gosto imenso de almôndegas e já não faço há algum tempo... E nunca fiz de peru!
    As tuas ficaram com óptimo aspecto, gostei muito :)

    Beijinhos*

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