Hoje é dia de Santo António, mas não vos trago sardinhas... trago-vos outro petisco bem típico do tempo quente e das noites de folia: bifanas! Ora, segundo o crítico cá de casa, estas continuam a ser melhores, "mas também são boas!"
O "problema" em fazer as bifanas de Vendas Novas em casa é que o molho nunca fica tão apurado, porque o segredo das originais está em usar sempre uma base do molho que fica das bifanas anteriores... cheio, cheio de sabor, portanto!
O "problema" em fazer as bifanas de Vendas Novas em casa é que o molho nunca fica tão apurado, porque o segredo das originais está em usar sempre uma base do molho que fica das bifanas anteriores... cheio, cheio de sabor, portanto!
Ingredientes
4 febras cortadas finas
4 febras cortadas finas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimentão doce em pó
sal e pimenta q.b.
1/4 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de banha de porco
Fatias de pão saloio ou "carcaça" para servir
Mostarda a gosto para servir
Confeção
Bater as febras com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, o pimentão doce, os dentes de alho laminados e as folhas de louro e salpique com o vinagre e uma colher de vinho. Deixe marinar umas 3 horas, de preferência.
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimentão doce em pó
sal e pimenta q.b.
1/4 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de banha de porco
Fatias de pão saloio ou "carcaça" para servir
Mostarda a gosto para servir
Confeção
Bater as febras com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, o pimentão doce, os dentes de alho laminados e as folhas de louro e salpique com o vinagre e uma colher de vinho. Deixe marinar umas 3 horas, de preferência.
Aqueça um tacho com a banha, aloure as febras. Junte a marinada e o restante vinho branco, baixe o lume para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, até a carne estar tenra.
Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.
Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.
Um dos petiscos preferidos do meu filho, é super fã de bifanas!
ResponderEliminarTão boas!!! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que receita linda! Simples e deliciosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Já se comiam pois estão com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gosto muito de bifanas, mas nunca consigo apurar suficientemente o molho :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram com óptimo aspecto, que boas!
Beijinhos*
têm que ser mais batidas (assumindo que a foto é da receita que descreve)
ResponderEliminarO segredo não está tanto na reutilização do molho mas sim na pouca espessura da carne para que absorva o sabor. E tem que ser lombo, nunca febras normais.
Alem disso há ai ingredientes a mais :-D experimente só com massa de alho, sal (louro já depende de cada um) e frite em margarina vaqueiro. Torre ligeiramente o pão....
Sugestões anotadas e vou experimentar! Obrigada! :D
EliminarExperimentei hoje as bifanas e toda a família adorou! Continue com o bom trabalho!
ResponderEliminarhttp://nacozinhacomaelsa.blogspot.pt
As bifanas de Vendas Novas não se fazem de acordo com esta receita,nem leva metade desses ingredientes citados na sua receita..um abraço!
ResponderEliminarMesmo, nada a ver...lolol
EliminarE tão fácil...