6.13.2014

Bifanas de Vendas Novas

Hoje é dia de Santo António, mas não vos trago sardinhas... trago-vos outro petisco bem típico do tempo quente e das noites de folia: bifanas! Ora, segundo o crítico cá de casa, estas continuam a ser melhores, "mas também são boas!" 
O "problema" em fazer as bifanas de Vendas Novas em casa é que o molho nunca fica tão apurado, porque o segredo das originais está em usar sempre uma base do molho que fica das bifanas anteriores... cheio, cheio de sabor, portanto!


Ingredientes
4 febras cortadas finas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimentão doce em pó
sal e pimenta q.b.
1/4 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de banha de porco
Fatias de pão saloio ou "carcaça" para servir
Mostarda a gosto para servir

Confeção
Bater as febras com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, o pimentão doce, os dentes de alho laminados e as folhas de louro e salpique com o vinagre e uma colher de vinho. Deixe marinar umas 3 horas, de preferência. 
Aqueça um tacho com a banha, aloure as febras. Junte a marinada e o restante vinho branco, baixe o lume para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, até a carne estar tenra. 

Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Febras de porco; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos

9 comentários:

  1. Um dos petiscos preferidos do meu filho, é super fã de bifanas!

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  2. Tão boas!!! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Que receita linda! Simples e deliciosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Já se comiam pois estão com um aspecto super delicioso
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Gosto muito de bifanas, mas nunca consigo apurar suficientemente o molho :)
    As tuas ficaram com óptimo aspecto, que boas!

    Beijinhos*

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  6. têm que ser mais batidas (assumindo que a foto é da receita que descreve)
    O segredo não está tanto na reutilização do molho mas sim na pouca espessura da carne para que absorva o sabor. E tem que ser lombo, nunca febras normais.

    Alem disso há ai ingredientes a mais :-D experimente só com massa de alho, sal (louro já depende de cada um) e frite em margarina vaqueiro. Torre ligeiramente o pão....

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  7. Experimentei hoje as bifanas e toda a família adorou! Continue com o bom trabalho!

    http://nacozinhacomaelsa.blogspot.pt

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  8. As bifanas de Vendas Novas não se fazem de acordo com esta receita,nem leva metade desses ingredientes citados na sua receita..um abraço!

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