Um Sábado com calor pede refeições rápidas e leves. Que tal uns crepes recheados com atum com uma salada bem fresca? Usei açafrão na massa de crepes e ficaram com uma cor bem vibrante, como o sol!
Ingredientes
Para os crepes:
100g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá de flor de sal1 colher de chá de fermento em pó3 ovos250ml de leiteBimby: Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 seg/vel 6. Retire e faça o recheio.
1 colher de café de açafrão em pó
azeite, para cozinhar
Para o recheio
3 latas de atum
1/2l de leite
sal, pimenta e noz moscada
pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 chávena de espinafres
Confeção
Deite no copo o leite, a farinha e a manteiga e programe 7 min/vel 4/90º. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, acrescente os espinafres e programe mais 1 min/vel 4/ 90º. Junte o atum escorrido e misture 15 seg/vel 4.
Tradicional: Coloque
a farinha, sal, fermento, ovos, e leite numa taça e bata ate estar
completamente misturado. Reserve e faça o recheio.
No microondas, coloque os espinafres num recipiente com um pouco de água e programe 1min na potência máxima. Deixe arrefecer um pouco e pique os espinafres escorridos. Num
tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um
pouco. Junte o leite a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames até
terminar o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte os espinafres e o atum e envolva.
Aqueça
bem uma frigideira media, pincele com suficiente azeite e deite 3 a 4
colheres de sopa da massa, rodando a frigideira imediatamente de maneira
a cobrir a totalidade da base. Quando as pontas começarem a ficar
douradas e a levantar, use uma espátula para virar o crepe. Cozinhe por
mais 30 segundos, repita o processo até a massa acabar.
Nota: os crepes que sobrarem pode congelar, separados com uma folha de papel vegetal, num saco de congelação ou numa caixa.
Recheie
os crepes com o creme.
Gostei, Mª João! Devem ter ficado deliciosos :)
ResponderEliminarBjos