6.15.2014

Pink Lemonade Bundt Cake

Os últimos tempos têm sido bem complicados... não tenho tido tempo de visitar os blogs que sigo com a frequência que gostaria, nem deixar comentários. Por este motivo, alguns passatempos e desafios me têm passado despercebidos e, quando dou conta, "já foi"! Não sei como me aconteceu isso com a 9.ª Edição do Bundtmania!! Estava tão convencida de que teria tempo de o publicar hoje e quando ontem à noite estava a preparar o post, apercebo-me de que a Mena pedia a publicação até ao dia 14...
 
Mesmo sabendo que já não vou a tempo, fiquem com esta receita de bundt de limonada cor de rosa, que é uma verdadeira delícia!
 

Ingredientes  1 chav de margarina  
2 chav de açúcar 
3 ovos   3 chávenas de farinha    1 colherzinha de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 chav de iogurte 1 chav de limonada
corante cor de rosa q.b.
2 colh sopa de sementes de papoila
Confeção  Pré-aqueça o forno a 180º. Unte bem com margarina uma forma de bundt.
Bimby:
Deite a margarina amolecida com o açúcar no copo, com a borboleta e bata 3 min/vel 3. Numa taça, misture a limonada com o iogurte e o corante. Eu tive receio de usar demasiado e acabei por pôr menos do que devia. A massa deve ficar bem pink! Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Programe 5m/ velocidade 2 e, pelo bucal, adicione os ovos, 1 cada vez. Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade da limonada, novamente a farinha, o resto da limonada e termina-se com a farinha. Finalmente, junte as sementes de papoila e envolva com a espátula.

Tradicional:
Bata na batedeira, a margarina amolecida com o açúcar, até obter um creme fofo. Entretanto, ferva a água e dissolva o cacau, batendo com uma vara de arames. Numa taça, misture a limonada com o iogurte e o corante. Noutra taça, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Adicione os ovos, 1 cada vez, ao creme de margarina. Com a batedeira em velocidade média, Deite então 1/3 da mistura de farinha, depois, metade da limonada, novamente a farinha, o resto da limonada e termina-se com a farinha. Finalmente, junte as sementes de papoila e envolva com a espátula.

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 50 min.
 
Retire, deixe arrefecer e sirva com uma calda de limonada cor de rosa com açúcar em pó (opcional).

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Limonada; N.º de porções: 12; Prato: bolo

7 comentários:

  1. oh ando como tu em modo lento!
    ficou com tão bom aspecto e que lindo, esse interior está uma delicia.

    beijinhos

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  2. Querida MªJoão, estou como você, não estou conseguindo visitar a todos os blogs como gostaria, a correria está grande e te compreendo perfeitamente. Adorei seu bolo, gosto muito de sabores cítricos e o efeito da limonada rosa, deixou o bolo lindíssimo. Gostei muito. Beijinhos, bom domingo

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  3. Ficou muito bonito e fofinho este bundt! E já somos duas, que eu também fiz confusão com a data e achava que hoje tinha tempo para fazer e publicar o bundt ;)
    Beijinhos

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  4. No fundo o que interessa mesmo é que o bolinho ficou com um aspecto delicioso, e um efeito lindissimo no interior :)
    O tempo foge-nos de uma forma assustadora.

    Bjinhos

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  5. Foi mesmo uma pena o teu Bundt não ter chegado a tempo do desfile querida, pois com este aspecto e sabores, tinha sido um sucesso no round up, mas espero que agora, com 2 meses, o bundt salgado não se atrase certo?
    Um grande beijinho e obrigada na mesma, pois deve ser magnífico em termos de sabor, este bundt!
    Beijinhos,
    Lia.

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