Já há muito tempo que não trazia aqui um acompanhamento! A verdade é que cá em casa os acompanhamentos são bem simples, mas estas batatas salteadas, inspiradas numas feitas no programa Ultimate Home Cooking, do Gordon Ramsay, ficaram tão boas... e são bem rápidas de fazer, querem ver?
Ingredientes
12 batatas médias
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de banha (pode usar margarina)
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de banha (pode usar margarina)
Confeção
Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar. Cozinhe as batatas em água e sal, por cerca de 5 min (devem estar cozinhadas, mas ainda rijas), escorra e reserve.
Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e a banha e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
Bom apetite!
Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e a banha e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
Bom apetite!
Ai Maria João, o meu marido ia adorar estas batatas! Eu não sou lá muito "batateira" e agora com o calor só me apetece saladas frescas a acompanhar! :)
ResponderEliminarGostei dessa cor bem dourada e apetitosa, que delícia!
ResponderEliminarSimples de fazer e com muito bom aspecto
ResponderEliminarGostei
bjs
Lindas batatas, suculentas e fáceis de fazer!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Dos meus acompanhamentos favoritos! O alecrim e o tomilho dão um fantástico sabor às batatas!
ResponderEliminarUma maravilha!
Beijinhos*
Olá, Maria João!
ResponderEliminarTêm a nossa cara, digo-te. Mnham!
Beijinhos,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Um acompanhamento maravilhoso, Maria João! O alecrim e o tomilho elevam a batata a outro nível...
ResponderEliminarBeijinhos