De há uns meses para cá, tenho feito os Workshops da Dulce e da Lúcia dos Blogs A Cozinha da Duxa e o Barriguinhas e trago sempre ideias novas e muito saborosas. Para além de serem uma simpatia e tornarem estas tardes numa festa, apresentam-nos sempre tantas sugestões originais e deliciosas! Esta refeição foi inspirada em algumas receitas deste duo maravilha, como o molho cremoso e a marinada dos crocantes, na receita original usada com frango.
Ingredientes
Pão Naan 1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
Crocantes de peixe
400g de tranches de pescada
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 gema
1/2 chávena de farinha
1 ovo batido
pão ralado q.b.
Molho cremoso de coco
Molho cremoso de coco
1 colher de sopa de azeite
50g de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
1 pitada de chili
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1/2 lata de leite de coco light
1 colher de sobremesa rasa farinha maisena
6 colheres de sopa de natas de soja light
sal q.b.
cebolinho picado q.b.
Confeção
Confeção
Comece por preparar a massa do pão: Numa tacinha, misture o
fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5
minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture.
No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a
fermentar. Bata a massa, juntando um pouco de água ou de
farinha confrome necessário. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Corte as tranches de peixe em tiras e tempere com sal e pimenta. Numa taça, misture o vinho, a gema e o molho de soja e envolva o peixe nesta marinada. Deixe por cerca de 15 min.
Neste tempo, faça o molho: Num tachinho com o azeite e manteiga, junte a cebola picada finamente, adicione o alho e deixe cozinhar até amolecer. Adicione o caril e o chili e deixe libertar os aromas uns segundos. Junte a farinha, o açúcar e o leite de coco e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal, junte as natas e, por fim, o cebolinho picado.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Escorra o peixe da marinada e passe cada tira de peixe por farinha, ovo batido e pão ralado. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar.
Para cozinhar o pão, divida a massa em 6, estenda com as mãos e cozinhe numa frigideira antiaderente uns seguindo de cada lado.
Bom
apetite!
Já fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarEra definitivamente isto que me apetecia para o almoço hoje ;) Este molho de côco deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Fui a um dos workshops e gostei imenso. Estes crocantes têm mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarGostei de tudo,fica uma excelente refeição
ResponderEliminarJá seria um bom almoço
bjs
que sugestão maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei esta refeição!! Sou um bocadinho esquisita com peixe e gostei imenso desta receita!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar :)
Beijinhos*
Devem ser momentos muito bons, ainda bem que nos trazes estas ideias.
ResponderEliminarGosto imenso de peixe e desta forma deve ser ainda mais saboroso e que bom aspecto, uma delicia.
beijinhos
Que delicia, refeição super saborosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com