6.19.2014

Crocantes de peixe com molho cremoso de coco e pão naan

De há uns meses para cá, tenho feito os Workshops da Dulce e da Lúcia dos Blogs A Cozinha da Duxa e o Barriguinhas e trago sempre ideias novas e muito saborosas. Para além de serem uma simpatia e tornarem estas tardes numa festa, apresentam-nos sempre tantas sugestões originais e deliciosas! Esta refeição foi inspirada em algumas receitas deste duo maravilha, como o molho cremoso e a marinada dos crocantes, na receita original usada com frango. 




Ingredientes
Pão Naan 
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
 


Crocantes de peixe
400g de tranches de pescada
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 gema
1/2 chávena de farinha
1 ovo batido
pão ralado q.b. 

Molho cremoso de coco
1 colher de sopa de azeite
50g de manteiga
1/2 cebola picada 
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
1 pitada de chili
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1/2 lata de leite de coco light
1 colher de sobremesa rasa farinha maisena
6 colheres de sopa de natas de soja light
sal q.b.
cebolinho picado q.b. 

Confeção 
Comece por preparar a massa do pão: Numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, juntando um pouco de água ou de farinha confrome necessário. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.

Corte as tranches de peixe em tiras e tempere com sal e pimenta. Numa taça, misture o vinho, a gema e o molho de soja e envolva o peixe nesta marinada. Deixe por cerca de 15 min. 

Neste tempo, faça o molho: Num tachinho com o azeite e manteiga, junte a cebola picada finamente, adicione o alho e deixe cozinhar até amolecer. Adicione o caril e o chili e deixe libertar os aromas uns segundos. Junte a farinha, o açúcar e o leite de coco e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal, junte as natas e, por fim, o cebolinho picado. 

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Escorra o peixe da marinada e passe cada tira de peixe por farinha, ovo batido e pão ralado. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar.

Para cozinhar o pão, divida a massa em 6, estenda com as mãos e cozinhe numa frigideira antiaderente uns seguindo de cada lado. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peixe; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. Já fiquei com vontade de experimentar

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  2. Era definitivamente isto que me apetecia para o almoço hoje ;) Este molho de côco deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  3. Fui a um dos workshops e gostei imenso. Estes crocantes têm mesmo bom aspecto :)

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  4. Gostei de tudo,fica uma excelente refeição
    Já seria um bom almoço
    bjs

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  5. que sugestão maravilhosa!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Adorei esta refeição!! Sou um bocadinho esquisita com peixe e gostei imenso desta receita!
    Tenho mesmo que experimentar :)

    Beijinhos*

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  7. Devem ser momentos muito bons, ainda bem que nos trazes estas ideias.
    Gosto imenso de peixe e desta forma deve ser ainda mais saboroso e que bom aspecto, uma delicia.

    beijinhos

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  8. Que delicia, refeição super saborosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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