6.26.2014

Slim Pasta com frango e curgete

A Slim Pasta (massa konjac) é feita de uma planta, o konjac, uma raiz utilizada na alimentação tradicional japonesa. Esta pasta tem 97% de água e 3% de fibras solúveis, menos de 21 calorias, não tem hidratos de carbono, nem glúten. Tem uma textura mole e pouco (eu diria nenhum) sabor, adquirindo o sabor dos molhos que a acompanham. 
Fiz esta com sabores orientais e ficou bem agradável, perfeita para tirar a vontade de um prato de massa e sem culpas!


Ingredientes
1 embalagem de slim pasta
1 colher de sopa de óleo de girasol
1 chalota
1/2 curgete 
1 peito de frango
2 colheres de sopa de molho de soja light
1 colher de sobremesa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá mistura de especiarias chinesas

Confeção
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta e a mistura de especiarias. Leve um wok ou frigideira larga ao lume com o óleo e cozinhe o frango uns minutos. Junte a cebola e cozinhe mais uns minutos. Adicione o molho de soja, a massa (escorra e passe por água antes) e a curgete cortada em fatias com um descascador de legumes e salteie mais um pouco. Retifique os temperos, adicione o sumo de limão e sirva de imediato.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: slim pasta, frango; N.º de porções: 2; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Não conhecia essa massa , mas acho que ia gostar
    Ficou um prato bem delicioso
    bjs

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  2. Ando há imenso tempo para experimentar dessa massa, mas tem andado esgotada. Se bem que a minha "massa" tem sido de há uns tempos para cá, a própria da courgette ;)

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  3. Uma refeição sem culpas e saborosa, já experimentei os noodles e gostei

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  4. Adoro as massas Konjac, uso imenso!
    Não uso frango ,mas com tofu tb fica óptimo. :D
    Beijinhos
    sara

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  5. Perfeito!!!! Adorei o aspecto com que ficou e a receita ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Confesso que não conheço essa massa, pelo menos com esse nome, mas é mesmo muito parecida com o udon, que é algo que aqui por casa é utilizado a "potes" porque o homem venera ;) hehe
    A tua massinha ficou com um ótimo aspeto Maria João, simples e com sabores bem orientais, tal como gostamos por aqui :)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html

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  7. Pois minha querida e foi a comer quilos desta pasta que a Nigella perdeu muitos quilos!!
    Ficou linda!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Que delicia! Ficou incrível o aspecto!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  9. Ando para experimentar essa massa há muito tempo, mas os preços aqui são mesmo impeditivos!
    Mas é mesmo bom, poder matar os desejos sem culpas :)

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  10. Não conhecia, já vou investigar.
    Adorei o aspecto, que coisa boa.

    beijos

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