Pois, sabemos que que hoje é dia de bolo, mas cá por casa houve um pedido especial! E cá está... a tarte preferida do marido, tarte de amêndoa! A receita de sempre, rabiscada no caderninho de receitas, ditada, certamente, pela minha mãe, foi adaptada à bimby.
Massa:
200 g de farinha
100 g de açúcar
100 g margarina amolecida
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
100 g de açúcar
100 g margarina amolecida
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Recheio:
200 gr amêndoa laminada
175 gr açúcar (usei amarelo)
175 gr margarina
4 colheres de sopa de leite
175 gr açúcar (usei amarelo)
175 gr margarina
4 colheres de sopa de leite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma tarteira com margarina.
Bimby:
Para a massa, deite todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel 6 e depois, 2 min/vel espiga. Estenda a massa fina e forre a tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve 15 min ao forno.
Para o recheio, deite a margarina, o açúcar e o leite no copo e programe 10 min/varoma/vel 1. Junte as amêndoas e envolva com a espátula. Deite sobre a massa e leve novamente ao forno por mais uns 10 min.
Tradicional:
Para a massa, bata o ovo com o leite e o açúcar, misture a farinha, trabalhe a massa um pouco na bancada, estenda fina e forre a tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno por 15 min.
Bimby:
Para a massa, deite todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/vel 6 e depois, 2 min/vel espiga. Estenda a massa fina e forre a tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve 15 min ao forno.
Para o recheio, deite a margarina, o açúcar e o leite no copo e programe 10 min/varoma/vel 1. Junte as amêndoas e envolva com a espátula. Deite sobre a massa e leve novamente ao forno por mais uns 10 min.
Tradicional:
Para a massa, bata o ovo com o leite e o açúcar, misture a farinha, trabalhe a massa um pouco na bancada, estenda fina e forre a tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno por 15 min.
Para o recheio, leve ao lume todos os ingredientes durante uns minutos, até começar a caramelizar. Deite sobre a massa e leve novamente ao forno por mais uns 10 min.
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Amêndoa; N.º de porções: 8; Prato:
sobremesa, tartes
Ainda ontem andei a namorar tartes de amêndoa!
ResponderEliminarTem tão bom aspecto... pena não conseguir comer só com os olhos!! :)
Gosto tanto mas tanto de tarte de amêndoa, bom aspeto a tua, bjokitas
ResponderEliminarÉ uma das minhas sobremesas preferidas! Ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Que delicia de tarte! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro tarte de amêndoa, que maravilha!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro!
ResponderEliminarBjinhos
Também gosto bastante.
ResponderEliminarFicou linda.
beijos