Fim de semana à porta e bom tempo, a conjugação perfeita para uns passeios em família ou uma ida à praia! Este bolo salgado, uma receita da Teleculinária 1837, é bem simples de fazer e delicioso de comer e é uma excelente opção para levar na lancheira para uma refeição "volante"!
250g de farinha
150g de queijo em cubos
150g de fiambre em cubos (usei de peru)
100g de margarina amolecida
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto
150g de queijo em cubos
150g de fiambre em cubos (usei de peru)
100g de margarina amolecida
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a gosto
Confeção
Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Bata a manteiga amolecida com os ovos (usei a bimby, 1 min, vel 4, com a borboleta). Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre (programei a bimby sem tempo, vel 3 e deitei a farinha aos poucos pelo bocal). Junte o queijo e o fiambre em cubos e misture com a colher de pau. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva morno ou frio!
Bata a manteiga amolecida com os ovos (usei a bimby, 1 min, vel 4, com a borboleta). Numa taça pequena, misture os secos: a farinha, fermento, sal e as ervas e vá adicionando aos poucos aos ovos com margarina, batendo sempre (programei a bimby sem tempo, vel 3 e deitei a farinha aos poucos pelo bocal). Junte o queijo e o fiambre em cubos e misture com a colher de pau. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 min ou até que, espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Sirva morno ou frio!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: fiambre e queijo; N.º de porções: 8-10; Prato: entrada, petiscos, snacks
Uma óptima sugestão, ficou com tão com aspecto!
ResponderEliminarTambém já fiz uma vez uma receita parecida e é muito bom.
ResponderEliminarGostei da ideia e da receita! Esta é das que vou fazer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Fiz um igual há 1 hora atrás. Já só resta 1/3..É muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei a sugestão! Agora vamos ao pic-nic! ;)
ResponderEliminarBjs
Também fiz um, mas com queijo e bacon. Ficam uma delicia estes bolos salgados ;) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/