Estas são as bolachinhas preferidas dos homens cá de casa! Uma receita da página da Clara de Sousa, que se repete algumas vezes para encher o pote das bolachas, se bem que, misteriosamente, fica vazio num ápice... sim, são assim tão boas estas bolachas! Crocantes por fora, macias no interior e com o contraste maravilhoso do chocolate e a flor de sal...
110g de farinha para bolos
110g de farinha 65
1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal fino
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
140g de açúcar mascavado
100g de açúcar normal
1 ovo XL ou L
1 colher de chá de extracto de baunilha
125g de chocolate negro cortado em pedacinhos
Flor de sal para polvilhar
Confeção
Bata a manteiga com os açúcares. Noutra taça, misture as farinhas, o bicarbonato e o sal. Junte à manteiga o ovo e o extrato de baunilha, depois, adicione os secos e misture com a colher de pau sem bater. Por fim, adicione o chocolate partido em pedacinhos e misture bem. Leve a massa ao frigorífico pelo menos por 2 horas.
Passado este tempo, pré-aqueça o forno a 180º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de gelado, para retirar a mesma quantidade de massa, faça bolinhas e coloque-as, separadas entre si, porque vão "espalhar". Não as achate, com o calor, irão achatar por si mesmas. Leve ao forno, no centro, por cerca de 12 min, até dourarem. Eu prefiro colocar apenas um tabuleiro de cada vez e fazer várias fornadas, mas se colocar 2, troque-os de posição a meio do tempo.
Retire, salpique com flor de sal enquanto ainda quentes e deixe arrefecer.
Que aspecto tão bom tem essas tuas bolachinhas!
ResponderEliminarMaravilha :)
Mesmo boas, não admira que sejam as preferidas :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
O que é farinha 65? Acho que no Brasil não tem : /
ResponderEliminarCamila, é farinha de trigo sem fermento, usada para massas de pão, um pouco mais forte que a usada em bolos.
Eliminar:)
Adoro estas bolachas enormes e bem espessas :) Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Que bolachinhas tentadoras Maria João! Polvilhadas com flor de sal é uma novidade para mim mas acho que ia gostar bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Huuuummmmm!! estão com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBjs