7.06.2014

Cookies americanas

Estas são as bolachinhas preferidas dos homens cá de casa! Uma receita da página da Clara de Sousa, que se repete algumas vezes para encher o pote das bolachas, se bem que, misteriosamente, fica vazio num ápice... sim, são assim tão boas estas bolachas! Crocantes por fora, macias no interior e com o contraste maravilhoso do chocolate e a flor de sal...


Ingredientes
110g de farinha para bolos 
110g de farinha 65
1 colher rasa de chá de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal fino
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
140g de açúcar mascavado
100g de açúcar normal
1 ovo XL ou L
1 colher de chá de extracto de baunilha
125g de chocolate negro cortado em pedacinhos
Flor de sal para polvilhar

Confeção
Bata a manteiga com os açúcares. Noutra taça, misture as farinhas, o bicarbonato e o sal. Junte à manteiga o ovo e o extrato de baunilha, depois, adicione os secos e misture com a colher de pau sem bater. Por fim, adicione o chocolate partido em pedacinhos e misture bem. Leve a massa ao frigorífico pelo menos por 2 horas. 

Passado este tempo, pré-aqueça o forno a 180º. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de gelado, para retirar a mesma quantidade de massa, faça bolinhas e coloque-as, separadas entre si, porque vão "espalhar". Não as achate, com o calor, irão achatar por si mesmas. Leve ao forno, no centro, por cerca de 12 min, até dourarem. Eu prefiro colocar apenas um tabuleiro de cada vez e fazer várias fornadas, mas se colocar 2, troque-os de posição a meio do tempo. 

Retire, salpique com flor de sal enquanto ainda quentes e deixe arrefecer.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manteiga, chocolate; N.º de porções: 32; Prato: Bolachas

7 comentários:

  1. Que aspecto tão bom tem essas tuas bolachinhas!
    Maravilha :)

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  2. Mesmo boas, não admira que sejam as preferidas :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. O que é farinha 65? Acho que no Brasil não tem : /

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    Respostas
    1. Camila, é farinha de trigo sem fermento, usada para massas de pão, um pouco mais forte que a usada em bolos.
      :)

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  4. Adoro estas bolachas enormes e bem espessas :) Ficaram com um excelente aspecto!
    ____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Que bolachinhas tentadoras Maria João! Polvilhadas com flor de sal é uma novidade para mim mas acho que ia gostar bastante :)

    Beijinhos, Paula

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  6. Huuuummmmm!! estão com um aspeto divinal.
    Bjs

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