7.11.2014

Conchas frias recheadas com farinhote e maçã

Cá por casa continuamos a petiscar... estas conchas foram inspiradas nas receitas deliciosas do último workshop da Eventos com sabor, d' O Barriguinhas e Cozinha da Duxa, mas alterei o recheio com o que tinha disponível e o resultado foi muito bom! Um petisco fresco e cheio de sabores contrastantes, delicioso!


Ingredientes
16 conchas de massa grandes
sal
1 farinhote (pode usar farinheira)
1/2 chávena de espinafres cozidos e escorridos
3 colheres de sopa de milho
1 chávena de maçã cortada em cubos pequenos
1 fio de azeite

Confeção
Coza as conchas em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra, regue com um fio de azeite e deixe arrefecer. Numa frigideira antiaderente, desfaça o interior da farinheira e leve ao lume a cozinhar, desfazendo-a com a colher de pau. Apague o lume, junte os espinafres escorridos e picados, o milho e a maçã cortada em cubos pequenos e misture tudo. Recheie as conchas com este preparado.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinhote; N.º de porções: 3; Prato: entrada, petisco

6 comentários:

  1. Mas que deliciosa sugestão, ficam tão apetitosas!

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  2. Ai que coisinhas boas!!! Adoro o petisco e a tábua :-)
    Beijitos
    Cláudia

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  3. Ficou uma refeição deliciosa ,eu ia já ai almoçar
    bom fim de semana
    bjs

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  4. Adorei esta receita!!! Tenho de experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Que sugestão tão deliciosa! Gosto tanto de petiscos :) este vai já para a lista!
    Beijinhos, Paula

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  6. E parece-me tão bem, uma delicia amiga e assim bem fresquinho para este calor, bjokitas

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