Esta trança é uma versão com iogurte em vez de manteiga da receita do livro de receitas básicas da Bimby, que faço com frequência e que já tinha publicado aqui. Devo dizer que esta versão ficou uma delícia, acho até que prefiro esta versão mais leve e saudável!
Ingredientes
250ml de leite
100g de iogurte grego
100g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite com 1 colher de sopa de açúcar para salpicar por cima
Confeção
Bimby: Coloque no copo o leite, o açúcar e o iogurte e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e os 2 ovos e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional: Amorne o leite, junte o iogurte e bata-os com o açúcar. Junte o fermento e os ovos e misture. Adicione a farinha e o sal e bata com uma colher de pau até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos.Deixe levedar em local aquecido por cerca de 30 minutos. Na bancada enfarinhada, divida a massa em 3, forme 3 rolos e forme uma trança. Pincele com o açúcar humedecido com o leite.
Ligue o forno a 50º e deixe a trança levedar lá dentro até dobrar de volume. Depois, aumente para 180º e coza por cerca de 25 minutos ou até dourar.
250ml de leite
100g de iogurte grego
100g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite com 1 colher de sopa de açúcar para salpicar por cima
Confeção
Bimby: Coloque no copo o leite, o açúcar e o iogurte e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e os 2 ovos e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Tradicional: Amorne o leite, junte o iogurte e bata-os com o açúcar. Junte o fermento e os ovos e misture. Adicione a farinha e o sal e bata com uma colher de pau até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos.Deixe levedar em local aquecido por cerca de 30 minutos. Na bancada enfarinhada, divida a massa em 3, forme 3 rolos e forme uma trança. Pincele com o açúcar humedecido com o leite.
Ligue o forno a 50º e deixe a trança levedar lá dentro até dobrar de volume. Depois, aumente para 180º e coza por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, farinha; N.º de porções: 20; Prato: snacks
Mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarJá imagino esta trança no meu pequeno-almoço de fim-de-semana, acompanhada de uma chávena de café com leite, que maravilha!
ResponderEliminarFicou tão linda e parece-me bem apetitosa
ResponderEliminarbjs
Essa trança ficou maravilhosa ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Maria João,
ResponderEliminarAdoro tranças, a tua ficou linda e deve ser deliciosa.
Beijinhos
Paula
Hmm, tem um aspecto tão bonito! Vou experimentar :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs
Ficou bem linda e com um interior fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos
Faço imensas vezes a "original", se dizes que esta ainda é melhor... nem consigo imaginar!
ResponderEliminarVou experimentar sem dúvida alguma :)
Que aspecto fofo! Gosto tanto destas espécies pães doces :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Maria João, quando vi a sua trança só me fez lembrar uma maravilhosa que fiz na Páscoa... vai deixar-me com apetites! :P
ResponderEliminarA sua tem ar de estar mesmo fofinha... adoro!
Que linda sua trança Mª João, gosto muito de pães, bolos, roscas e afins que levam iogurte, ficam tão macios. Gostei muito da receita.. Excelente. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Maria joão!
ResponderEliminarChegou aqui esse aroma de massa leveda e que eu adoro. Ficou douradinha e com casquinha crocante. Gostei.
Beijinho
Bom dia, Desculpe a pergunta, mas só se pode fazer com iogurte grego? é que adorei a receita e fiquei a salivar e gostava de fazê-la agora, mas não tenho iogurte grego, só normal... obrigada
ResponderEliminarOlá Mariana!
EliminarPode usar outro iogurte, sim, o efeito será o mesmo.
Abraço,
Mª João
muito obrigada!
EliminarBeijinho
Olá, fiz sua receita de trança com pequenas adaptações, ficou excelente.Obrigada pela partilha.
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