7.10.2014

Trança doce de iogurte

Esta trança é uma versão com iogurte em vez de manteiga da receita do livro de receitas básicas da Bimby, que faço com frequência e que já tinha publicado aqui. Devo dizer que esta versão ficou uma delícia, acho até que prefiro esta versão mais leve e saudável!

Ingredientes
250ml de leite
100g de iogurte grego
100g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700g de farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite com 1 colher de sopa de açúcar para salpicar por cima

Confeção
Bimby: Coloque no copo o leite, o açúcar e o iogurte e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2. Junte o fermento e os 2 ovos e programe 10 segundos, velocidade 6. Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga. 


Tradicional: Amorne o leite, junte o iogurte e bata-os com o açúcar. Junte o fermento e os ovos e misture. Adicione a farinha e o sal e bata com uma colher de pau até a massa começar e desprender-se das paredes da taça. Transfira para a bancada e trabalhe a massa durante uns 5 minutos.Deixe levedar em local aquecido por cerca de 30 minutos. Na bancada enfarinhada, divida a massa em 3, forme 3 rolos e forme uma trança. Pincele com o açúcar humedecido com o leite. 
Ligue o forno a 50º e deixe a trança levedar lá dentro até dobrar de volume. Depois, aumente para 180º e coza por cerca de 25 minutos ou até dourar.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, farinha; N.º de porções: 20; Prato: snacks

17 comentários:

  1. Já imagino esta trança no meu pequeno-almoço de fim-de-semana, acompanhada de uma chávena de café com leite, que maravilha!

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  2. Ficou tão linda e parece-me bem apetitosa
    bjs

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  3. Essa trança ficou maravilhosa ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Olá Maria João,
    Adoro tranças, a tua ficou linda e deve ser deliciosa.
    Beijinhos
    Paula

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  5. Hmm, tem um aspecto tão bonito! Vou experimentar :)

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  6. Ficou bem linda e com um interior fantástico.

    beijinhos

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  7. Faço imensas vezes a "original", se dizes que esta ainda é melhor... nem consigo imaginar!
    Vou experimentar sem dúvida alguma :)

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  8. Que aspecto fofo! Gosto tanto destas espécies pães doces :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  9. Maria João, quando vi a sua trança só me fez lembrar uma maravilhosa que fiz na Páscoa... vai deixar-me com apetites! :P
    A sua tem ar de estar mesmo fofinha... adoro!

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  10. Que linda sua trança Mª João, gosto muito de pães, bolos, roscas e afins que levam iogurte, ficam tão macios. Gostei muito da receita.. Excelente. Beijinhos, ótimo final de semana

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  11. Olá Maria joão!
    Chegou aqui esse aroma de massa leveda e que eu adoro. Ficou douradinha e com casquinha crocante. Gostei.
    Beijinho

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  12. Bom dia, Desculpe a pergunta, mas só se pode fazer com iogurte grego? é que adorei a receita e fiquei a salivar e gostava de fazê-la agora, mas não tenho iogurte grego, só normal... obrigada

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    Respostas
    1. Olá Mariana!
      Pode usar outro iogurte, sim, o efeito será o mesmo.
      Abraço,
      Mª João

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    2. muito obrigada!
      Beijinho

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  13. Olá, fiz sua receita de trança com pequenas adaptações, ficou excelente.Obrigada pela partilha.

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