O tempo passa mesmo a correr... já estamos na 14.ª edição do desafio Dia Um... Na Cozinha! Bem integrados na estação do ano em que estamos, o tema é peixe e eu, apesar de andar com muito pouco tempo, não quis faltar!
Decidi-me por um dos peixes que mais gostamos cá por casa e aproveitei para experimentar uma versão rápida de massa folhada que tinha visto no blog Lemon & Vanilla. A massa ficou deliciosa, bem mais fácil de fazer que a receita original, apesar de não crescer tanto como a "verdadeira", é estaladiça e de sabor... uma delicia!
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
3 filetes de salmão
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de ervas a gosto
sal e pimenta q.b.
Leite para pincelar
1 colher de chá de sementes de papoila para salpicar
Confeção
Confeção
Coloque a farinha numa taça com a manteiga em cubos e envolva, sem esmagar a manteiga. Vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Forme uma bola e leve ao frio por 20 min. Passe para a bancada enfarinhada e faça um retângulo com o rolo da mass. Dobre uma ponta até 1/3 e a outra, como uma carta e volte a abrir a massa com o rolo. Dobre a massa novamente, da mesma forma, envolva em película aderente e leve ao frio até usar (pelo menos, 30 min).
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere os filetes de salmao com sal e pimenta. Misture a manteiga com as ervas finamente picadas e barre cada filete com um pouco de manteiga. Corte 1/2 da massa e abra-a com o rolo na bancada bem enfarinhada (a restante, pode congelar para usar noutras receitas). Corte 4 retângulos de massa, coloque 1 filete de peixe em cada e feche bem. Faça uns cortes em cima, pincele com leite e salpique com as sementes. Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal por cerca de 30 min.
Tempo de preparação: 90 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal
Tens razão, Maria João, a massa parece fácil e ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sugestão. Bem apelativa e provocadora. Juro que comia um ou dois. hummmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Que maravilha, vou guardar esta dica!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto, mas que maravilha!
ResponderEliminarAi que folhadinho maravilhoso ... adorei a receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei desta sugestão!!!Adoro salmão e o teu está mesmo apetecível!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram tão lindos estes folhados, e com um peixe que adoro! Perfeitinho!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece que o salmão foi "rei" no desfile deste mês...da minha cozinha também saiu uma receita com este peixinho ;) hehe
ResponderEliminarOs teus folhados ficaram fantásticos Maria João, adoro massa folhada com salmão, é sempre uma combinação de sucesso :)
Beijinhos *
PS: Não te esqueças que o 3º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina já no próximo sábado. Temos um tema super interessante este mês e, como sempre, adorava poder contar com a tua receitinha :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Esses folhados ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarSalmão hoje esta em quase todas...
bjs
Cá em casa também gostamos muito de salmão e estes folhados ficaram lindos e o peixe no ponto.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que delícia, Maria João!
ResponderEliminarAdoro salmão, ficou com um aspeto delicioso. :)
Beijinhos
Margarida
Gostei imenso desta receita de massa folhada! E o salmão ficou perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei esse folhadinho de salmão. Um dos meus peixes preferidos, certamente ficou maravilhoso. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminaré uma massa folhada rápida parece que fica muito bem.
A apresentação do teu peixinho ficou linda e pelo aspeto está divinal
Bela escolha para este tema de julho
Bjns
Estes folhados ficaram excelentes, lindos!
ResponderEliminarBjos
Que bom aspecto. :-)
ResponderEliminarEu tenho uma versão de massa semi-folhada mas a tua parece bem mais simples de trabalhar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/dia-01-na-cozinha-desfeita-de-filetes.html
Massa folhada e salmão combinam na perfeição! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que delicia. Adorei a sugestão da massa folhada :)
ResponderEliminarAdorei, deve de ser uma delicia... receita guardada:) beijinhos
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão Mª João, o aspeto é fantástico. Vou experimentar de certeza. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Maria João, fiquei rendida a esta tua sugestão. Adorei. Parabéns!
ResponderEliminarbeijinho
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Olá :)....
ResponderEliminarQue excelente aspecto e espectacular sugestão :D....
beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adorei esta sugestão, fiocu bem gulosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Maria João!
ResponderEliminarOs folhadinhos ficaram uma delicia, mas para mim podia ser outro peixe, não gosto de salmão fresco. Mas a sugestão é muito agradável.
Beijinho
Mª João, mas que delicia de folhadinhos! Adorei esta sugestão com salmão :) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Querida,
ResponderEliminarApresentaste o salmão de forma tão linda e tão convidativa, a massa folhada fez o "embrulho" perfeito para esta tua receita fantástica ! :) Também tenho essa receita da Lia para experimentar ! :)
Beijinhos
Que bonito! Deve ser uma delícia! E a massa promete... beijinhos!
ResponderEliminarO salmão é um peixe que adoro confecionado de várias formas, mas assim nunca experimentei. Parece delicioso!
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