8.08.2014

Carne de Porco com camarão

Acabamos a semana de trabalho com uma adaptação da Carne de porco à portuguesa, usando camarão em vez de ameijoas. Vou-vos deixar a receita e as fotos e apenas uma nota: Experimentem! A sério... ;)


Ingredientes
2 lombinhos de porco (cerca de 1 kg)
400g de miolo de camarão grande
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 pitada de flocos de chili (opcional)
1 chávena de vinho branco
1 fio de azeite
coentros picados

Confeção
Corte os lombinhos em cubos pequenos e coloque numa taça. Junte a massa de pimentão, os alhos picados, o louro, sal, pimenta e os flocos de chili, se usar; misture e deixe tomar gosto pelo menos 1 hora.
Passado este tempo, aqueça um tacho com um fio de azeite e aloure a carne em lume forte. Adicione o vinho branco, baixe o lume e deixe cozinhar, com tampa, cerca de 20 min. Acrescente os camarões e deixe mais uns minutos, destapado. Sirva salpicado com os coentros picados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

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