9.30.2014

Arroz de Pato

Já aqui tinha mencionado que costumo comprar o pato inteiro e depois de cozinhado, divido-o em 2 ou 3, para usar em refeições diferentes, congelando a carne desfiada e a água de cozer o pato separadamente. Costumo  cozinhá-lo com bastante água, 1 cebola cortada em 4, 1 cenoura e umas folhas de louro, temperado com sal e uns grãos de pimenta. Depois, é desfiar tudo e dividir em porções, coar a água e congelar tudo. E assim, quando apetece um arroz de pato, faz-se num instante! 


Ingredientes
2 chávenas de pato cozinhado e desfiado
1 pedaço de bacon
1 chávena e meia de arroz (usei arroz arbóreo)
1 litro de caldo de cozer o pato
1 cebola
1/2 chávena de vinho branco
azeite

Confeção

Sirva com uma salada verde.
Bom apetite!

Corte algumas fatias de bacon e reserve.
Num tacho, refogue a cebola picada.  Adicione o restante bacon cortado aos pedacinhos e o arroz. Junte o vinho e mexa até evaporar. Junte então o caldo de de cozinhar o pato e  deixe cozer o arroz "al dente". Deite metade do arroz, ainda com algum  caldo, espalhe o pato desfiado e finalize com o restante arroz. Coloque o bacon em fatias por cima e leve ao forno a 180º apenas para secar e dourar.



Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pato; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

4 comentários:

  1. Gosto muito de arroz de pato, e recordas-me que há imenso tempo que não faço!

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  2. Gosto tanto e este ficou uma maravilha
    Eu já almoçava
    bjs

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  3. Arroz de pato é daqueles prato que adoro, mas admito que nunca fiz :S Esse ficou com um óptimo aspecto!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. sabe sempre bem!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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