O meu filho não gosta de bacalhau. Não tanto do sabor dos pratos, mas da textura, mesmo. Como o rapaz até que é "boa boca", eu não insisto muito, mas num destes dias em que me apetecia mesmo um bacalhau espiritual, resolvi experimentar fazer a receita com pescada... ficou delicioso, nada inferior ao fiel amigo!
Ingredientes
1/4 chávena de pão ralado (usei caseiro, aromatizado com coentros)
100g de pão de véspera
1dl leite
50g azeite
200g cebola
3 dentes de alho
300 g cenoura
4 lombos de pescada
50g azeite
200g cebola
3 dentes de alho
300 g cenoura
4 lombos de pescada
sal e pimenta q.b.
1 ramo aromático com folha de louro, salsa e coentros
P/ o bechamel:
300dl leite
60g farinha
60g manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 pacote de natas (usei de soja, light)
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta e leve-os a cozer em cerca de 400 ml de leite aromatizado com 1 dente de alho esmagado com casca e as ervas aromáticas atadas num raminho. Quando o peixe estiver cozido, retire-o e faça-o em lascas. Reserve. Retire o alho e o atado de aromáticas e reserve também o leite.
Demolhe os 100g de pão em 1 dl de leite.
Tempere os lombos de pescada de sal e pimenta e leve-os a cozer em cerca de 400 ml de leite aromatizado com 1 dente de alho esmagado com casca e as ervas aromáticas atadas num raminho. Quando o peixe estiver cozido, retire-o e faça-o em lascas. Reserve. Retire o alho e o atado de aromáticas e reserve também o leite.
Demolhe os 100g de pão em 1 dl de leite.
Bimby:
Deite no copo o leite de cozer a pescada até completar 300g (se faltar, acrescente leite), a farinha, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Programe 6 min/ vel 4/ 90º. Adicione as natas e programe mais 2 min.
Tradicional:
Num tacho com o azeite, refogue a cebola e o alho picados e a cenoura ralada por uns minutos, até amolecerem. Junte as lascas de peixe, o pão demolhado bem escorrido, sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos.
Faça o molho bechamel: num tacho, derreta a manteiga e junte a farinha. Deixe cozinhar um minuto e vá adicionando o leite onde cozeu a pescada (cerca de 300 ml), aos poucos e mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e adicione as natas.
Junte o molho branco ao preparado de peixe e envolva tudo. Por cima, coloque um pouco de pão ralado e leve ao forno por 20 min ou até dourar.
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pescada; N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Adorei esta versão com pescada ,tem um mesmo delicioso
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso desta sugestão, para um dia de chuva e vento como hoje aqui está sabe mesmo bem assim uma refeição reconfortante!
ResponderEliminarOlá, sem dúvida uma excelente ideia! Nada como se ter imaginação.
ResponderEliminarObrigada pela partilha,
beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Apesar de não ter o bacalhau ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarEu adoro bacalhau! Mas com pescada deve ter ficado óptimo na mesma e assim ele adorou !
Um beijinho
Deve ter ficado bem saboroso com a pescada!!! Beijos e lindo dia pra você! =)
ResponderEliminarTenho de experimentar, deve ficar mesmo saboroso e reconfortante
ResponderEliminarbela versão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/