Desde que descobri este molho de chimichurri que o repito algumas vezes, principalmente para acompanhar carnes grelhadas. Este, foi feito com uma mistura de ervas secas e hortelã e salsa frescas e transformou uns simples bifes de frango grelhados num prato cheio de sabor!
Para o molho:
1 colher de sobremesa de alho e cebola secos1 colher de sobremesa de pimentão em pó
1 colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de cebolinho seco
Sal a gosto
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de salsa picada
Para hidratar:
1 colher de chá de Vinagre
1 colher de chá de Vinagre
1 colher de sobremesa de água morna
3 colheres de sopa de azeite
Confeção
Tempere os bifes com sal e pimenta preta. Aqueça uma chapa para grelhar e grelhe os bifes, sem gordura.
Para fazer o molho:
Misture todos os ingredientes secos, acrescente os líquidos no dia anterior, para ter mais gosto, mas também fica bom só com 1h de antecedência. Antes de servir, acrescente o alho, a hortelã e a salsa frescas.
Sirva os bifes com o molho.
Gostei imenso da sugestão, o chimichurri é um tempero bem a meu gosto e o frango a carne que mais consumimos cá por casa!
ResponderEliminarQue bifinhos tão apetitosos! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei desse molho, deve ser tão bom!
bjs
Tenho de experimentar esse molho!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
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