Começamos a semana com um snack. Sem Gluten, apetitosos e crocantes, estes palitos de queijo e ervas são uma adaptação (fiz algumas alterações) desta receita do Blog Panelaterapia, que garante que duram cerca de 1 mês bem fechadinhos... não consigui testar esta parte: cá em casa duraram um fim de semana! E quando acontece alguma comida desaparecer a esta velocidade, só há um veredito: são uma delícia!
Ingredientes
2 chávenas e meia de polvilho doce
2/3 de chávena de leite
1/3 de chávena de azeite
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de queijo mozarella
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de ervas secas a gosto (usei ervas de provence)
Confeção
Ferva o leite e o azeite. Deite numa taça o polvilho e verta o leite por cima. Mexa com um garfo até obter uma farofa grossa. Junte os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite; se estiver muito peganhenta, junte mais um pouco de polvilho. Forme uma bola.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forme rolinhos com pedaços da massa - pode deixá-los simples ou, como eu fiz, fazer rolos mais finos e enrolá-los. Coloque os palitos num tabuleiro (não é preciso forrar nem untar) e leve ao forno por cerca de 15 min ou até dourarem.
2 chávenas e meia de polvilho doce
2/3 de chávena de leite
1/3 de chávena de azeite
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de queijo mozarella
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de ervas secas a gosto (usei ervas de provence)
Confeção
Ferva o leite e o azeite. Deite numa taça o polvilho e verta o leite por cima. Mexa com um garfo até obter uma farofa grossa. Junte os restantes ingredientes e amasse até obter uma massa uniforme. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite; se estiver muito peganhenta, junte mais um pouco de polvilho. Forme uma bola.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forme rolinhos com pedaços da massa - pode deixá-los simples ou, como eu fiz, fazer rolos mais finos e enrolá-los. Coloque os palitos num tabuleiro (não é preciso forrar nem untar) e leve ao forno por cerca de 15 min ou até dourarem.
Querida Maria João,
ResponderEliminarSem dúvida uma receita a testar pois pelo aspecto delicioso que têm, acredito que também não durassem muito por aqui !
Estão lindos !
Beijinho
Mas que petisco delicioso, estão o máximo!
ResponderEliminarAiii que tentação!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana ;)
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Aqui em casa também iam desaparecer depressa,ficaram lindos
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que apetitosos, excelente ideia de entrada
ResponderEliminarDe chorar por mais.... peco só de olhar! Maravilha, tenho a certeza que farão um sucesso danado no aniversário da minha mãe :D
ResponderEliminarbj
sara
Que delicia, adorei sua sugestão e já estou levando a receita, um belo acompanhamento par a o café da tarde.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
Vou experimentar esta receita um destes dias, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá Mª João
ResponderEliminarAdorei esta sugestão (para ser sincera só conhecia a utilização do polvilho em pão de queijo...). Ficaram com excelente aspecto!
Um beijinho
Helena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
que delícia! posso levar uns quantos? ;)
ResponderEliminar_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
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