O calor fora de época adia as receitas de conforto mais típicas desta época e perduram estas refeições mais leves, acompanhadas de uma salada fresca! Esta tarte, com sabores de piza, é perfeita para estas refeições com o tempo ainda quente!
Ingredientes
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de puré de tomate
1 pedaço de cerca de 1 cm de bacon partido finamente
1 dente de alho
2 chávenas de espinafres frescos
1 colher de sobremesa de tempero de Itália
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/3 chávena de queijo ralado
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra a placa de massa, dobre as bordas, formando as laterais da tarte. Pique o fundo da tarte e leve ao forno por cerca de 10 min, até estar cozinhada, mas ainda branca.
Entretanto, num tacho com 1 fio de azeite, cozinhe o bacon uns minutos. Acrescente o dente de alho picado e os espinafres e deixe murchar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa tacinha, dissolva o amido de milho no leite e junte ao preparado. Deixe engrossar, adicione o atum escorrido e reserve.
Retire a massa do forno, verta o recheio no centro da tarte, cubra com o queijo e leve novamente ao forno até gratinar e dourar.
Bom apetite!
Abra a placa de massa, dobre as bordas, formando as laterais da tarte. Pique o fundo da tarte e leve ao forno por cerca de 10 min, até estar cozinhada, mas ainda branca.
Entretanto, num tacho com 1 fio de azeite, cozinhe o bacon uns minutos. Acrescente o dente de alho picado e os espinafres e deixe murchar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa tacinha, dissolva o amido de milho no leite e junte ao preparado. Deixe engrossar, adicione o atum escorrido e reserve.
Retire a massa do forno, verta o recheio no centro da tarte, cubra com o queijo e leve novamente ao forno até gratinar e dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada
Que sugestão tão apetitosa!
ResponderEliminarCombinação tão boa, e com massa folhada deve ser um contraste tão bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Óptima sugestão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia!
ResponderEliminarMeus olhos saltaram na tela!!!! rsrsrs
ResponderEliminarEu amo atum, esta pizza folhada está apetitosa demais!!!!! Parabéns!!!!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
Olha, posso mudar-me para tua casa, posso?! Adoro as tuas receitas, sugestões simples, práticas e no entanto deliciosas e cheias de sabor. E esta tarte deve ser tão boa. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia. Apetece mesmo provar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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