10.29.2014

Tarte-piza folhada de atum com espinafres

O calor fora de época adia as receitas de conforto mais típicas desta época e perduram estas refeições mais leves, acompanhadas de uma salada fresca! Esta tarte, com sabores de piza, é perfeita para estas refeições com o tempo ainda quente!


Ingredientes
1 placa de massa folhada retangular
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de puré de tomate
1 pedaço de cerca de 1 cm de bacon partido finamente
1 dente de alho
2 chávenas de espinafres frescos
1 colher de sobremesa de tempero de Itália
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/3 chávena de queijo ralado

Confeção

Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra a placa de massa, dobre as bordas, formando as laterais da tarte. Pique o fundo da tarte e leve ao forno por cerca de 10 min, até estar cozinhada, mas ainda branca.

Entretanto, num tacho com 1 fio de azeite, cozinhe o bacon uns minutos. Acrescente o dente de alho picado e os espinafres e deixe murchar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos. Numa tacinha, dissolva o amido de milho no leite e junte ao preparado. Deixe engrossar, adicione o atum escorrido e reserve.

Retire a massa do forno, verta o recheio no centro da tarte, cubra com o queijo e leve novamente ao forno até gratinar e dourar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada

7 comentários:

  1. Combinação tão boa, e com massa folhada deve ser um contraste tão bom.

    beijinhos

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  2. Óptima sugestão!!!
    Bjoka
    Rita

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  3. Meus olhos saltaram na tela!!!! rsrsrs
    Eu amo atum, esta pizza folhada está apetitosa demais!!!!! Parabéns!!!!
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)

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  4. Olha, posso mudar-me para tua casa, posso?! Adoro as tuas receitas, sugestões simples, práticas e no entanto deliciosas e cheias de sabor. E esta tarte deve ser tão boa. ;)
    Beijinho.

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  5. Que delícia. Apetece mesmo provar!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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