Este bolo é inspirado neste, que já tinha mostrado nos primórdios do Blog... resolvi trocar a abóbora por maçã e juntar um pouco de canela e amêndoa e o resultado foi um bolo delicioso, ligeiramente húmido e muito aromático! Um bolo com sabores de Outono!
Ingredientes
4 ovos
4 ovos
70g de margarina
400g de açúcar
600g de maçã (Depois de cozida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
240g farinha
100g de amêndoa moída
100g de amêndoa moída
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o caramelo
1 chávena de açúcar
1/2 maçã
1 colher de chá de canela
50g de margarina
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de natas
Para o caramelo
1 chávena de açúcar
1/2 maçã
1 colher de chá de canela
50g de margarina
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de natas
Confeção
Corte as maçãs em pedaços e leve a cozer no microondas por 4 min em potência máxima. Esmague em puré. Deve ficar com cerca de 300g de puré de maçã. Deixe arrefecer.
Corte as maçãs em pedaços e leve a cozer no microondas por 4 min em potência máxima. Esmague em puré. Deve ficar com cerca de 300g de puré de maçã. Deixe arrefecer.
Bimby:
Separe as gemas das claras.
Coloque no copo as claras e, com a borboleta, bata 2min vel 3,5. Retire e reserve.
Deite a margarina amolecida e as gemas no copo com a borboleta e programe 2 min, vel 4. Programe vel 4, sem tempo e, pelo bucal, acrescente um de cada vez: o puré de maçã, o açúcar, a farinha, a amêndoa moída, a canela e o fermento. Deixe bater tudo mais 2 min. Junte as claras e envolva com a espátula.
Tradicional:
Bata as gemas com a margarina amolecida até ficar cremosa.
Separe as gemas das claras.
Coloque no copo as claras e, com a borboleta, bata 2min vel 3,5. Retire e reserve.
Deite a margarina amolecida e as gemas no copo com a borboleta e programe 2 min, vel 4. Programe vel 4, sem tempo e, pelo bucal, acrescente um de cada vez: o puré de maçã, o açúcar, a farinha, a amêndoa moída, a canela e o fermento. Deixe bater tudo mais 2 min. Junte as claras e envolva com a espátula.
Tradicional:
Bata as gemas com a margarina amolecida até ficar cremosa.
Acrescente um a um os
outros ingredientes - puré de maçã, açúcar, farinha, amêndoa, canela e fermento
em pó. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Unte e enfarinhe uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos.
Enquanto isso faça o caramelo:
Num tachinho, deite a maçã em fatias grossas, o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de caramelo. Apague o lume, junte a margarina e as natas e bata bem.
Sirva o bolo com o caramelo por cima.
Bom apetite!
Enquanto isso faça o caramelo:
Num tachinho, deite a maçã em fatias grossas, o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de caramelo. Apague o lume, junte a margarina e as natas e bata bem.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Maçã; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Que maravilha de bolo! Mesmo perfeito para estes dias de Outono, sem dúvida :)
ResponderEliminarFicou uma maravilha e com essa cobertura ficou irresistivel :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Mas tu só sabes fazer coisas deliciosas?! Este bolo tem um aspecto irrepreensível e muito tentador, com ingredientes outonais dos quais eu gosto tanto. Caramelo de maçã?! What? As coisas (boas) que eu aprendo por aqui. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Huuuummm.... K belo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bonito ficou!
ResponderEliminar- Que maravilha parece estar delicioso!
ResponderEliminarHummm caramelo com maçã é a melhor combinação :)
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, que bolo tão bonito!
ResponderEliminarAdoro usar fruta nos bolos, ficam sempre o máximo.