10.20.2014

Chocolate quente

Eu sei que voltou o calor (yupiiii), mas, este fim de semana, apeteceu-me chocolate quente. Daquele chocolate a sério, denso e aromatizado com um pouco de baunilha. E, apesar do calor, soube-me mesmo bem!

Ingredientes 
1/2 litro de leite
100g de chocolate negro
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha 

Confeção 
Bimby:
Deite o chocolate no copo e dê uns toques de turbo. Junte os restantes ingredientes e programe 9 min/ 90º/ vel 2.

Tradicional:
Num púcaro, deite o chocolate partido em pedaços,o leite (reserve 1/2 chávena de leite para diluir o amido de milho) e a baunilha e leve ao lume até derreter o chocolate. Dilua o amido de milho no leite reservado e junte ao chocolate. Mexa até ferver e engrossar ligeiramente. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 3; Prato: bebida

6 comentários:

  1. Que bela sugestão para este inverno.

    ResponderEliminar
  2. - Tenho tantas saudades de um chocolate quente com uma lareira acessa e amigos em volta :)

    ResponderEliminar
  3. Que tentação!
    (Adorei o púcaro na foto.)

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. com frio ou com calor um chocolate quente sabe sempre bem ;))

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto!
    Chocolate quente faz-me sempre lembrar Santiago de Compostela, foi lá que bebi um dos melhores chocolates quentes!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia, ficou tentador demais!!! Tomaria até num calor de 40 graus!!!! rsrs
    Beijos e uma linda semana pra você! =)

    ResponderEliminar