Eu sei que voltou o calor (yupiiii), mas, este fim de semana, apeteceu-me chocolate quente. Daquele chocolate a sério, denso e aromatizado com um pouco de baunilha. E, apesar do calor, soube-me mesmo bem!
Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
100g de chocolate negro
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Confeção
Confeção
Bimby:
Deite o chocolate no copo e dê uns toques de turbo. Junte os restantes ingredientes e programe 9 min/ 90º/ vel 2.
Tradicional:
Tradicional:
Num púcaro, deite o chocolate partido em pedaços,o leite (reserve 1/2 chávena de leite para diluir o amido de milho) e a baunilha e leve ao lume até derreter o chocolate. Dilua o amido de milho no leite reservado e junte ao chocolate. Mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
Bom apetite!
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 3; Prato: bebida
Que bela sugestão para este inverno.
ResponderEliminar- Tenho tantas saudades de um chocolate quente com uma lareira acessa e amigos em volta :)
ResponderEliminarQue tentação!
ResponderEliminar(Adorei o púcaro na foto.)
_________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
com frio ou com calor um chocolate quente sabe sempre bem ;))
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarChocolate quente faz-me sempre lembrar Santiago de Compostela, foi lá que bebi um dos melhores chocolates quentes!
Que delícia, ficou tentador demais!!! Tomaria até num calor de 40 graus!!!! rsrs
ResponderEliminarBeijos e uma linda semana pra você! =)