Já há algum tempo que não publicava uma receita mais leve... Mas esta sopinha simples ficou tão boa que resolvi partilhar! Para além disso, à noite, já começa a apetecer uma sopa reconfortante, não acham? Ora, eu tinha já visto esta ideia de juntar queijo fundido à sopa e, logo eu, que adoro queijo, ainda não tinha experimentado!
Ingredientes
2 curgetes grandes
1 nabo
1 alho francês
1 fio de azeite
sal q.b.
6 triângulos de queijo fundido
Confeção
Bimby:
Confeção
Bimby:
Deite no copo o alho francês e triture 15 seg/vel 5. Deite o azeite e programe 4 min/varoma/vel 1. Adicione o nabo e a curgete cortados em pedaços e triture 30 seg/vel 5. Junte Água, a cobrir os legumes, o sal e programe 15 min/varoma/vel 1. Junte o queijo, programe mais 30 seg/vel 6 a 9.
Tradicional:
Numa panela com 1 fio de azeite, refogue o alho francês fatiado finamente durante uns minutos. Junte o nabo e a curgete em pedaços e cubra de água. Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados. Triture bem com a varinha mágica. Junte o queijo e triture novamente, até ficar com um creme sedoso.
Bom
apetite!
Olá,
ResponderEliminarQue delicia, gostei muito da sugestão.
Beijinhos
Paula
Nunca juntei queijo e fiquei curiosa.
ResponderEliminarEssa sopinha ficou uma delicia
bjs
Adoro courgette, tenho de experimentar esta sopa
ResponderEliminarQue delicia de creme ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá!!!!
ResponderEliminarUma boa receita de sopa sempre é bem vinda! São comidas de conforto, adoro!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Uma combinação que nunca fiz mas que me parece ser deliciosa.
ResponderEliminarMuito bom aspecto e uma cor linda.
Beijinhos
parece optimo!
ResponderEliminarBeijinho,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro cremes de legumes e este, com a adição do queijinho e esta cor vibrante, está mesmo apelativo Mª João...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia