10.08.2014

Hambúrgueres de atum fresco

Estamos a meio da semana e eu estou a precisar tanto do fim de semana! Têm sido umas semanas bem complicadas em termos de trabalho e o tempo para a cozinha tem sido muito reduzido. Por isso, as receitas por aqui voltaram a ser uma espécie de fast food caseira...  

Ingredientes
500g de atum fresco, moído
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 colher de sopa de pão ralado, se necessário
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tempero sabores de Marrocos
1 colher de sopa de coentros picados

Confeção
Junte o atum moído, o ovo, os coentros, os alhos picados, os temperos e misture. Se a mistura estiver estiver muito mole, junte um pouco de pão ralado. Molde os hambúrgueres e grelhe-os 3 min de cada lado, numa frigideira anti-aderente em lume médio.

Sirva com arroz basmati e salada verde. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Atum; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. E ficaram com um aspecto maravilhoso!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, Maria João! Tenho de experimentar um dia destes :)
    Com essa quantidade de atum conseguiu fazer quantos hamburgueres?

    ResponderEliminar
  3. De atum nunca comi mas esses tem um aspecto delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Adoro hamburguers caseiros, e se forem de peixe ainda melhor

    ResponderEliminar
  5. Muito bom mesmo. Vou ter que experimentar!!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro a tua fast-food, a outra não a posso ver!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Maria João!
    Vou experimentar, mas tens de me dizer o que está nesses temperos sabores de marrocos. Imagino que seja uma mistura à venda aí em Portugal, mas eu vou ter de fazer a mistura em casa. Por isso... help e diz o que contém.

    Bjnhos e um resto de boa semana,

    Manela

    ResponderEliminar