Nada
como acender o forno num dia mais frio e fazer uns bolinhos para comer
mornos ainda ao pequeno almoço de domingo! Estes queques vão deixar a
casa com um aroma de outono, graças ao gengibre e canela e ainda por
cima, são saudáveis e rápidos de fazer...
Ingredientes
300g de farinha integral
100ml de azeite
150g de açúcar light
1 colher de chá de fermento
250 ml de leite
1 ovo xl
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de chá de café
1 colher de sobremesa de estrato de baunilha
1/2 chávena de pepitas de chocolate
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare as formas de queques com forminhas de papel.
Numa taça, misture a farinha, o fermento, as especiarias, o café e o açúcar. Noutra, bata o ovo com o azeite, o leite e a baunilha. Junte esta mistura aos secos e misture, sem bater demasiado. Adicione metade das pepitas e envolva.
Encha as formas com esta massa e termine com algumas pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno por 20 min.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: especiarias; N.º de porções: 12; Prato: bolo
Estão mesmo gulosos esses queques, e nestes dias de frio e chuva sabem tão bem!
ResponderEliminarHum...que queques tão bonitos e aromáticos! Dois para o meu lanche iam bem sim senhora! Adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de Domingo!*
Que bolachas tao deliciosas! Beijinho
ResponderEliminarJá sinto o cheiro da canela aqui :)
ResponderEliminarLindos e com um ar guloso que bons.
Beijinhos
Adoro estes queques com pepitas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que delícia!! Ficaram lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Devem ser super aromáticos e ficaram lindos!
ResponderEliminarParabéns :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/