11.10.2014

Salada de Beringela e Curgete com queijo de cabra e azeitonas

Esta nova parceria do Blogue com os Queijos Saloio é mesmo deliciosa... não fossemos nós cá em casa loucos por queijo! Um dos queijinhos que chegaram cá a casa foi esta mistura de queijo de cabra e azeitonas em azeite com oregãos, indicado para petiscar ou para saladas e deixaram esta salada morna de curgete e beringela uma delícia!


Ingredientes
1 beringela grande
1 curgete grande
sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 embalagem de queijo de cabra e azeitonas em azeite e oregãos Palhais
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico


Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal.

Corte os legumes em fatias com cerca de 1cm e disponha-as nos tabuleiros. Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por cerca de 30 min. 
Para fazer o vinagrete, escorra o azeite da embalagem, acrescente mais um pouco e junte o vinagre.
Sirva as fatias assadas de legumes, salpicadas com o queijo e azeitonas e regadas com o molho vinagrete.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Curgete, Beringela; N.º de porções: 3; Prato: acompanhamentos, salada

5 comentários:

  1. Gostei imenso da simplicidade e do aspecto fantástico!

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  2. Esse queijo de cabra deve de ficar aí a matar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. É uma salada de outono sabe mesmo bem !

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  4. Simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito mesmo
    boa semana
    bjs

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  5. Adorei a sugestão, é pouco comum ver saladas quentes, e nesta altura do ano sabem lindamente :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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