Por aqui, estamos em plena "produção" para os cabazes de Natal! E estes bolinhos de Natal Italianos juntam o melhor de vários mundos: chocolate, especiarias e frutos secos... uma delicia aromática que deixa a casa a cheirar a Natal!
Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de mel
50g de sultanas
50g de amêndoas
50g de pinhões
50g de chocolate negro picado
50g de fruta cristalizada + 50g para colocar por cima
50g de nozes de macadâmia para colocar por cima
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
50g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de vinho do Porto (no original, Marsala)
Açúcar em pó para polvilhar
Confeção
Deixe as sultanas no vinho por 15 min.
Leve um tacho ao lume com o vinho, o açúcar, o mel, a manteiga e as especiarias e deixe dissolver. Apague o lume e reserve.
Entretanto, misture as amêndoas, os pinhões, o chocolate picado e a fruta cristalizada. Noutra taça, misture a farinha e o fermento.
Junte a farinha ao tacho e mexa vigorosamente até estar bem misturado. A massa vai ser bastante densa. Junte os frutos e chocolate e misture bem.
Deite na forma e enfeite por cima com as nozes e a restante fruta cristalizada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º por 30-40 min.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frutos secos; N.º de porções: 8; Prato: bolo
Excelente aspecto!
ResponderEliminarBoas Festas.
bjinhos
Mas que aspecto tão bom, não conhecia!
ResponderEliminarVotos de um Feliz Natal :) Boas Festas para todos aí em casa!
Que maravilha! Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBom Natal
Bjn
Márcia
Gostei muito destes teus bolinhos cheios de especiarias e frutos secos!
ResponderEliminarum beijinho e FELIZ NATAL
Tem bom ar!
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