Ingredientes
3 batatas grandes
1 curgete
70g de manteiga
sal e noz moscada
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1/2 chávena de leite
Confeção
Descasque as batatas. Corte as batatas e a curgete com uma mandolina, em fatias bem finas (ou com uma faca e muita paciência...). Tempere com sal. Num recipiente de forno, coloque algumas camadas de batata, salpique com queijo e umas nozinhas de manteiga, faça uma camada de curgete e, novamente, batata, queijo e manteiga. Repita as camadas até terminar os legumes. Aqueça o leite e tempere-o com sal e noz moscada. Deite por cima das batatas e termine com o restante queijo e manteiga.
Tape com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, a 160º. Quando faltarem 5 minutos, retire o papel alumínio para dourar o gratin.
Tempo de preparação: 70 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Batatas, Courgete; N.º de porções: 3-4; Prato: acompanhamentos
Que delicioso aspeto!
ResponderEliminarEsta receita anda a tentar - me, aiai !!!!
ResponderEliminarQue delicia!
Que excelente acompanhamento. Ótimo para enganar os que detestam vegetais!
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bela sugestão! Tenho uma receita semelhante, mas só com batata, tenho de experimentar esta variante :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
http://petiscana.blogspot.pt/
Adorei esse gratin para mim nem precisava de mais nada
ResponderEliminarBoa semana
bj
Maria João gostei tanto do teu Gratin. Nunca experimentei mas com curgete mas adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinho
Ana