1.11.2015

Muffins de caramelo

Que tal uns bolinhos bem rápidos de fazer para o lanche deste domingo solarengo? Estes muffins fazem-se mesmo num piscar de olhos e são sempre deliciosos... já os fiz simples, com pepitas, com cobertura e, deste vez, apeteceu-me com caramelo, só porque sim! 

 

Ingredientes 
300g de farinha
150g de  açúcar
100g de margarina
2 ovos
250ml leite
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 chávena de caramelo liquido


Confeção
Aqueça o forno a 180º. Derreta a  margarina  e junte o  leite e depois o ovo  e misture. À parte, misture todos os ingredientes secos, junte os secos à mistura de  ovo e bata só com a  colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar). 

Deite em formas de queque com forminhas de papel, enchendo apenas a 2 terços. Com a ajuda de uma colher, "abra" a massa no centro e deite um pouco de caramelo em cada muffin. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.

Retire os muffins do forno e deixe arrefecer.


 
Bom apetite!

 
Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: caramelo; N.º de porções: 12; Prato: bolo

4 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!! Não fosse ter as piolhinhas com dores de barriga experimentava ainda hoje.
    Bjs
    (sim... regressei)

    ResponderEliminar
  2. Que tal? A mim parece-me muito bem :) E com caramelo devem ser bem saborosos e docinhos :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Parecem mesmo deliciosos, que cor fantástica!

    ResponderEliminar
  4. Olá João!
    Que fofos deliciosos. Adorei
    beijinho

    ResponderEliminar