2.21.2015

Pão de ló de Alfeizerão

Uma receita revisitada, que é repetida cá por casa algumas vezes, este pão de ló, receita da Clara de Sousa, já tinha sido apresentado aqui no Blog (há muito, muito tempo!), mas é tão bom e tão rápido de fazer que achei que o devia repetir!


Ingredientes

6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha para bolos com fermento
papel vegetal - Vejam o passo a passo para fazer a base de papel vegetal da Clara de Sousa aqui

Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º.
Prepare a forma com o papel vegetal. 
Bimby:
Coloque a borboleta e deite no copo os ovos e as gemas com o açúcar. Programe 10 min/vel 4. Junte a farinha e envolva com a espátula em movimentos circulares. 
Tradicional:
Numa taça, junte os ovos e as gemas com o açúcar e bata na batedeira por cerca de 10m, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha com fermento e envolva, com a colher de pau, suavemente, em movimentos circulares. 
Deite na forma e coza por cerca de 7 (se quiser o bolo mais liquido no centro) ou 10 minutos (se quiser o bolo menos líquido).

A recomendação é que se coma apenas no dia seguinte, mas acredite que é um objetivo difícil de alcançar!


Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: ovos; N.º de porções: 8; Prato: Bolo, sobremesa

8 comentários:

  1. Esse pão de ló é uma tentação, é tão dificil resistir! Ficou perfeito!

    Beijinhos
    Joana

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  2. Adoro esse pão-de-ló.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html

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  3. Acho um objectivo humanamente impossível de alcançar, inclusivé para mim que sou a pessoa mais controladora daqui..."agora não", "espera só mais um pouco", "deixa arrefecer", "falta a foto", "ainda não acabei"...etc., etc.
    Esse pão de ló é mesmo receita para revisitar vezes e vezes sem conta. É maravilhoso!
    Beijinho

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  4. É um dos meus bolos preferidos :) Simplesmente perfeito!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. A-DO-RO este pão de ló!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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