5.01.2015

Dia Um... Na Cozinha! Com uma tarte integral de queijo de cabra, tomate e manjericão

Nem acredito que já vamos na 24ª edição do Dia Um ....Na Cozinha! O tempo voa, mesmo... este mês, temos uma proposta de tartes salgadas, que eu adoro, mas que cá por casa não são assim tão apreciadas pelos rapazes. Esta, que vos trago, porém, foi muito elogiada! É baseada numa tarte do fantástico Popina - Iguarias saudáveis, fiz pequenas alterações, como usar farinha integral e saiu perfeita para uma refeição mais leve, mas cheia de sabor!




Ingredientes
Para a massa:
220g de farinha integral
100ml de água morna
1 colher de café de sal by Necton
1 colher de chá de fermento de padeiro seco
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite

Para o recheio:
150g de requeijão de cabra
100ml de leite
2 ovos 
1 colher de chá de sal by Necton
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 pitada de pimenta preta

Para o topo:
40g de queijo de cabra esfarelado (usei Cabra Palhais, da Saloio)
fatias de tomate fresco q.b.
algumas folhas de manjericão

Confeção
Bimby:
Deite no copo a farinha, o sal e o fermento e programe 15 seg/ vel espiga. Junte os restantes ingrediente e programe 2 min, vel/espiga. Retire do copo, amasse em bola e deixe repousar uns 20/30 min.

Tradicional:
Numa taça, misture a farinha, o sal e o fermento. Abra uma cova e deite aí o ovo batido, a água e o azeite. Com as mãos, vá misturando a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa uniforme. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse por uns minutos.

Estenda a massa até ficar com cerca de 3 mm de grossura e forre uma tarteira de fundo amovível. 

Pré-aqueça o forno a 170º. 
Numa taça, misture o leite, os ovos, sal e pimenta, o manjericão picado e o requeijão amassado. Bata tudo e cubra a massa com este preparado. Cubra com algumas fatias de tomate e termine com o queijo de cabra esfarelado. 
Leve ao forno por cerca de 20 min. 
Antes de servir, salpique com algumas folhas de manjericão.


Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos;  DificuldadeFácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: manjericão, queijo;  N.º de porções: 8 fatias; Prato: tartes salgadas



14 comentários:

  1. Essa tarte ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html

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  2. Adoro quiches! Foi um bom tema para começar o mês!

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  3. Olá Maria João,

    Adoro a massa integral que fizeste, pois torna a quiche muito mais saudável e não perde em termos de sabor !
    Além do que o recheio que escolheste, tão rico, deixou-a encantadora !

    Obrigada pela tua participação, beijinhos,

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  4. Os homens aqui de casa também não apreciam.
    Essa tem um recheio delicioso e ficou tão linda
    bom fim de semana

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  5. Que bonita ficou!! E com massa integral deve ficar tão boa...
    Beijinhos

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  6. Ficou bem bonita e gostei muito da base feita com farinha integral.
    Bjn
    Márcia

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  7. Olá :D....
    5 *****!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Ficou mesmo bonita! E deve ser uma delicia! :)
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

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  9. Estou a apreciar muito o seu blog. Todos os dias tenho visitado o mesmo e delicio-me com os seus posts. Espero que continue com o bom trabalho.

    Cumprimentos

    Margarida Fonseca Dias

    http://www.internationalemaildatabases.com

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  10. Olá minha amiga!
    De aspecto já me conquistou (mas existe alguma coisa feita por ti que não me conquiste?!). Adoro as cores da tua tarte que ainda por cima tem uma base integral para salvar a honra do convento. :P
    O recheio, esse está bem ao meu gosto e ficou linda, um verdadeiro quadro primaveril.
    Beijinho e boa semana.

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  11. Maria João,
    Adoro a tua tarte. Com ingredientes que me enchem a alma. E então quando se fala em queijo, fico logo de olho. Parabéns.
    Beijinho grande
    Ana

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  12. Gosto imenso deste livro!
    A tarte ficou um encanto, os ingredientes, as cores, a massa integral :)
    Perfeita!
    Um beijinho

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  13. Perfeita. Adoro o formato, e todo o conteudo. Bem colorida uma delicia.
    Bjs.

    Paula

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  14. Olá Mra. João,
    Adoro o aspecto da tua tarte e a combinação de sabores que escolheste! Viciada em queijo que sou só me podia render a esta maravilha :) Além de que tomate com mangericão já sabemos, é perfeito!

    Bjinhos

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