5.11.2015

Tahini (Pasta de sésamo)

Andava para experimentar fazer pasta de sésamo em casa há tempos. Este fim de semana queria usar tahini numa receita, mas não tinha comprado. Foi a desculpa perfeita! Devo dizer que ficou maravilhosa, muito melhor que a de compra... e tão simples de fazer! 

 



Ingredientes
200g de sementes de sésamo
1 pitada de sal 
by Necton 
azeite q.b.

Confeção
Torre as semente numa frigideira antiaderente por uns 5 min, mexendo de vez em quando. Num robot de cozinha, processador ou liquidificador, coloque as sementes, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite e triture tudo por uns minutos. Vá parando o robot para descer a pasta dos lados da máquina, até obter uma pasta homogénea. Junte mais azeite, se necessário.

Bom apetite!


Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: sementes de sésamo; N.º de porções: 1 frasco pequeno; Prato: molho


9 comentários:

  1. Nunca usei mas tenho visto receitas que leva e como não tenho não faço.
    Mas se há coisa que não falta na minha despensa são sementes , por isso vou levar a receita.
    Adorei o aspecto
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro esse molho. Tenho o da Sovex que é muito.

    Beijinho,
    Clarinha

    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha ouvido falar, mas parece bom. Como se usa?

    ResponderEliminar
  4. Super fácil de fazer, e fica óptima com tofu :D
    beijinhos
    sara

    ResponderEliminar