6.05.2015

Pizza-Naan com Caril de Gambas

Hoje trago uma proposta que é mesmo perfeita para o fim de semana! Uma piza diferente, com base de pão Naan e recheada com um caril suave de gambas e mozarela. Experimentem e deliciem-se! E bom fim de semana.



Ingredientes
Pão Naan 
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal by Necton
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo


Caril
1 embalagem de miolo de camarão grande
1 colher de sopa de mistura de caril Margão
1 pitada de cominhos 

1 colher de café de açafrão
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de canela
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 dente de alho
Vinagre de cidra Q.B.
2 tomates maduros em pedaços
azeite q.b.
2 colheres de sopa de leite de coco

Para finalizar as pizas:
2 bolas de mozarela fresca
coentros frescos picados


Confeção
Comece por preparar a massa do pão: 
Numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Noutra taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos. 
Divida a massa de pão em 3 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe ligeiramente cada pão. Passe estas bases para um tabuleiro de forno.

Para o caril: 
Misture o caril, os cominhos, o açafrão, os coentros em pó, a canela e o gengibre com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Envolva os camarões nesta mistura e reserve. Num tacho, aqueça o azeite e refogue o alho. Deite o camarão e deixe cozinhar em lume médio durante uns 10m. Junte o leite de coco e o tomate em pedaços e deixe apenas mais uns 2 minutos.

Distribua o caril pelas 3 bases. Desfaça com as mãos o queijo mozarela e espalhe também nas pizas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 min, até derreter o queijo e dourar ligeiramente. Salpique com os coentros picados antes de servir.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camarão, Caril; N.º de porções: 3; Prato: Prato principal

5 comentários:

  1. Uma pizza diferente e deliciosa :)
    Ficou com óptimo aspecto! Deve ficar óptima com o caril.
    Um beijinho

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  2. Oh, pá! Que pizzas giras! Se eu não soubesse que tinhas sido tu até dizia que eram do Jamie Oliver! Ficaram lindas! Beijinho

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  3. Gostei imenso do aspecto, que sugestão boa!

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  4. Gosto desta pizza ao estilo indiano!

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