9.17.2015

Filetes de peixe espada preto com crosta de ervas e açafrão

Uma luta contra o tempo bem podia ser o título desta minha semana... a trabalhar num projeto tantas vezes adiado e que, desta vez, não o pode ser mais! Por isso, as refeições têm sido assim, bem simples! Mas estes filetes ficaram tão bons que não quis deixar de os trazer à vossa mesa, mesmo que as fotografias tenham sido tiradas à pressa.

Ingredientes
4 filetes de peixe espada preto
sal by Necton e pimenta q.b.
1 fio de azeite
2 fatias de pão de véspera
1 dente de alho
1 raminho de ervas frescas picadas (usei salsa e manjericão)
1 colher de chá de açafrão

Confeção
Tempere os filetes com sal e pimenta. Coloque os filetes num tabuleiro, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno a 180.º por cerca de 8 minutos, apenas para cozinhar o peixe.
Na picadora, coloque o pão, o alho, as ervas, 1 fio de azeite e o açafrão e pique em migalhas.
Retire os filetes do forno e cubra cada filete com o pão ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 10 minutos.


 
Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Filetes de peixe espada preto; N.º de Porções: 4; Prato: prato principal



4 comentários:

  1. Esse tipo de crosta é o máximo!

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  2. Gosto muito de peixe com crosta de ervas, fica delicioso! Beijinhos

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  3. peixe espada preto e muito bom com essa crosta torna-se melhor


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Gosto muito de peixe espada preto! E essa crosta fica uma maravilha!! Beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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