10.15.2015

Lombinho de porco recheado com farinheira, em massa filo

Em dias de chuva, o forno cá de casa tem trabalho redobrado... é que nem é preciso estar muito frio! Só me apetece comida de forno e nem é propriamente comer comida de forno, é mesmo FAZER comida de forno! Para além de ter algum poder reparador no efeito assim pr'ó depressivo que a chuva tem em mim, convenhamos: há lá coisa mais prática do que deixar o forno trabalhar? Ora, num fim de semana de chuva como foi o que passou, o forno cá de casa trabalhou bastante. E este lombinho foi uma das suas obras! 



Ingredientes
2 folhas de massa filo
1 lombinho de porco de cerca de 800g
1 farinheira
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 colheres de sopa de mostarda
1 fio de azeite 

Confeção 
Pré-aqueça o forno a 180º.

Abra o lombinho numa placa, como um livro, ou peça que o façam no seu talho. Tempere com sal e pimenta do lado de fora e, do outro lado, espalhe uma farinheira a que retirou a pele. Feche o lombinho com fio de culinária e barre por fora com mostarda. Leve ao forno por cerca de 30 min. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. 

Prepare a massa: coloque uma das folhas na bancada, pincele com azeite e coloque a outra folha por cima. Retire o fio da carne, coloque no centro das folhas de massa filo e enrole. Feche como um embrulho, selando bem as pontas. Pincele com azeite e leve novamente ao forno por mais cerca de 20 min.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldademédio; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: porcoN.º de porções: 3; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. Hummm que delícia. Não me importava de almoçar isso hoje.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/bolo-de-laranja-simples.html

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  2. Gosto gostoooo! Faço muitas vezes mas nunca o enrolei com massa filó! Que bela ideia, a parte crispy! E as fotos estão lindas!
    Beijinho
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  3. Uma refeição bem diferente e tão apetitosa, adorei o aspecto!

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  4. Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Hummmmm, fiquei com água na boca!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Gosto muito de carne enrolado e massa tanto a folhada como a filo.
    Essa ficou uma verdadeira delicia

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  7. Nesta altura do ano só apetece mesmo ligar o forno e comer comidinha de conforto e a sugestão que hoje nos apresentas é isso mesmo. Puro conforto!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Gosto muito de carne assada e está está fabulosa, a massa filo deve dar um toque crocante especial.
    Gulosoqb

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