Os rapazes cá de casa adoram nuggets! Costumo fazê-los com uma marinada de iogurte, dispensando o ovo batido - o iogurte tem a particularidade de "quebrar" as fibras do frango, deixando-o muito macio! Já os fiz com coco, com caril, com queijo, com ervas... mas quase sempre usando pão ralado. Desde que experimentei esta receita que fiquei com ideia de repeti-los com a marinada de iogurte. O resultado é perfeito: macios e suculentos por dentro e super crocantes por fora!
Ingredientes
4 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
1 dente de alho
1 iogurte natural
2 chávenas de cereais tipo corn flakes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Confeção
Corte os peitos de frango
em pedaços e tempere com o sumo de limão, flor de sal e pimenta e o alho esmagado. Envolva no iogurte e deixe marinar pelo menos por 15 min.
Coloque os cereais num saco e, com um martelo de madeira ou o rolo da massa, parta os cereais grosseiramente sem os deixar em pó.
Misture os cereais com o queijo num prato.
Pré-aqueça o forno a 190º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Passe cada pedaço de
frango pela
mistura de cereais e disponha os pedaços no tabuleiro, sem os sobrepor.
Leve ao forno cerca de 20 min ou até estarem dourados.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4-5; Prato: Prato principal
Também os faço no forno! Fazem sempre sucesso! Beijinhos
ResponderEliminarTambém costumo fazer o meu filho adora
ResponderEliminarCom essa marinada devem ficar excelentes, vou levar a receita
Boa semana
Adoro fazer panados com corn flakes, estes nuggets devem estar mesmo bons
ResponderEliminarEu também gosto muito de nuggets, e marino sempre em iogurte! Estes devem ser tão bons!
ResponderEliminardevem estar bem estaladiços e saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Faço esses panadinho lá em casa à muito tempo:)
ResponderEliminarMinha irmã pedia me tantas vezes para o fazer, mas pano com farinha de aveia ou farinha de mandioca fica muito bom experimenta :)
Os teus ficaram lindos estaladiços nem parece que foram ao forno, já me deixaste com água na boca:)
beijinho grande querida
Tanto o iogurte como o buttermilk têm essa propriedade de quebrar as fibras do frango e torná-lo mais macio.
ResponderEliminarFicaram magníficos e com um aspecto mesmo crocante e estaladiço!!!
Beijinhos,
Lia
Fará o mesmo efeito se os cereais forem tipo fitness?
ResponderEliminarAnã Rita, nunca experimentei, mas calculo que o resultado seja semelhante!
EliminarBjo
Anã Rita, nunca experimentei, mas calculo que o resultado seja semelhante!
EliminarBjo
Nunca experimentei fazer nuggets mas agora fiquei bastante curiosa e se são feitos no forno, vou fazer em breve :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Minha querida amiga, estes nuggets estão de babar, com uma cor linda e um aspecto irresistível. Sabes bem o quanto eu adoro estas receitinhas que partilhas. :) E olha, deixa-me dizer-te qua as imagens estão lindas. Adorei este post.
ResponderEliminarBeijinho grande.
Estás a ficar igualmente "pro" na produção e nas fotos :)
ResponderEliminarQue giro, fazemos os nuggets de forma igual!
ResponderEliminarUso sempre o iogurte e depois faço com corn flakes, queijinho e ainda junto umas ervas.
Ficam maravilhosos e estaladiços, bem bons.
Um beijinho.