10.27.2015

Nuggets crocantes (com marinada de iogurte)

Os rapazes cá de casa adoram nuggets! Costumo fazê-los com uma marinada de iogurte, dispensando o ovo batido - o iogurte tem a particularidade de "quebrar" as fibras do frango, deixando-o muito macio! Já os fiz com coco, com caril, com queijo, com ervas... mas quase sempre usando pão ralado. Desde que experimentei esta receita que fiquei com ideia de repeti-los com a marinada de iogurte. O resultado é perfeito: macios e suculentos por dentro e super crocantes por fora! 
 


Ingredientes
4 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
1 dente de alho
1 iogurte natural
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
2 chávenas de cereais tipo corn flakes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Confeção
Corte os peitos de frango em pedaços e tempere com o sumo de limão, flor de sal e pimenta e o alho esmagado. Envolva no iogurte e deixe marinar pelo menos por 15 min. 
Coloque os cereais num saco e, com um martelo de madeira ou o rolo da massa, parta os cereais grosseiramente sem os deixar em pó. 
Misture os cereais com o queijo num prato.
Pré-aqueça o forno a 190º e forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Passe cada pedaço de frango pela mistura de cereais e disponha os pedaços no tabuleiro, sem os sobrepor. Leve ao forno cerca de 20 min ou até estarem dourados.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4-5; Prato: Prato principal

14 comentários:

  1. Também os faço no forno! Fazem sempre sucesso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também costumo fazer o meu filho adora
    Com essa marinada devem ficar excelentes, vou levar a receita
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro fazer panados com corn flakes, estes nuggets devem estar mesmo bons

    ResponderEliminar
  4. Eu também gosto muito de nuggets, e marino sempre em iogurte! Estes devem ser tão bons!

    ResponderEliminar
  5. Faço esses panadinho lá em casa à muito tempo:)

    Minha irmã pedia me tantas vezes para o fazer, mas pano com farinha de aveia ou farinha de mandioca fica muito bom experimenta :)
    Os teus ficaram lindos estaladiços nem parece que foram ao forno, já me deixaste com água na boca:)

    beijinho grande querida

    ResponderEliminar
  6. Tanto o iogurte como o buttermilk têm essa propriedade de quebrar as fibras do frango e torná-lo mais macio.
    Ficaram magníficos e com um aspecto mesmo crocante e estaladiço!!!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Fará o mesmo efeito se os cereais forem tipo fitness?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anã Rita, nunca experimentei, mas calculo que o resultado seja semelhante!
      Bjo

      Eliminar
    2. Anã Rita, nunca experimentei, mas calculo que o resultado seja semelhante!
      Bjo

      Eliminar
  8. Nunca experimentei fazer nuggets mas agora fiquei bastante curiosa e se são feitos no forno, vou fazer em breve :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Minha querida amiga, estes nuggets estão de babar, com uma cor linda e um aspecto irresistível. Sabes bem o quanto eu adoro estas receitinhas que partilhas. :) E olha, deixa-me dizer-te qua as imagens estão lindas. Adorei este post.
    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  10. Estás a ficar igualmente "pro" na produção e nas fotos :)

    ResponderEliminar
  11. Que giro, fazemos os nuggets de forma igual!
    Uso sempre o iogurte e depois faço com corn flakes, queijinho e ainda junto umas ervas.
    Ficam maravilhosos e estaladiços, bem bons.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar