Cruzamo-nos com muitas pessoas ao longo da vida mas há aquelas que ficam logo no nosso coração pela afinidade descoberta, pelo sorriso fácil e pelo coração enorme que têm. É o caso da Pipas, minha companheira de gargalhada! Um "caso" de amizade à primeira vista!
Para além de tudo, a Pipas é uma cozinheira maravilhosa... comida simples mas cheia de sabor, bem como eu gosto! Assim que vi esta quiche, ficou logo marcada para fazer. Como suspeitava, é uma delícia! Obrigada, querida, pela inspiração e pela amizade!
Ingredientes
3 folhas de massa filo
azeite q.b.
2 farinheiras
1 embalagem de espinafres frescos
3 ovos
1 pacote de natas
pimenta Margão q.b.
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal e pincele com azeite o papel.
Abra uma das folhas de massa e pincele com azeite. Cubra com a outra folha e coloque-as na forma.
Bata os ovos com as natas, temperados com um pouco de pimenta. Espalhe uma das farinheiras em cima da base e na lateral, por cima coloque as folhas de espinafres.Espalhe a outra farinheira em cima das folhas, coloque mais uma camada de espinafres e termine com a mistura dos ovos e natas.
Leve ao forno por 15min.
Pincele com azeite a 3ª folha de massa filo e amarrote-a. Retire a quiche do forno e coloque a folha de filo em cima amarrotada. Salpique com as sementes e leve ao forno por mais 15 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinheira; N.º de porções: 6; Prato: Prato principal, entrada
Que coisa tao boa! :) Está com um aspecto tao bom e tao pecaminoso!
ResponderEliminarBoa semana,
Ines
simplesmente deliciosa, uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro todas as receitas que posta aqui no blog! Mas tenho uma sugestão a fazer: que tal substituir as natas por uma chávena de leite ou uma de queijo quark? É que nem é pela dieta, mas sim pelo sabor... Então o queijo quark, que dá uma textura espetacular à quiche...!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarFantástica essa quiche! Beijinhos
ResponderEliminarComo eu te adoro amiga ❤️❤️❤️ e que grande elogio 😍
ResponderEliminarAdoro a sugestão com a massa filo
Faz sempre sucesso está combinação e tão simples e deliciosa que é 😋
Obrigada 😘
Há pessoas mesmo especiais e olha, especial é também esta quiche que,só de ler o nome "farinheira", me convenceu logo sem ler mais nada...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Gostei muito da sugestão, só ingredientes que eu adoro.
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Bem, depois de ver estas foto só me resta limpar a boca e o monitor que babei e correr para o supermercado para comprar os ingredientes... depois digo como foi a experiencia :)
ResponderEliminarVou adorar!!!
ResponderEliminarObrigada pela partilha de tão bonita e, de certeza, deliciosa quiche!
Beijinhos
Olá Mra. João,
ResponderEliminarApesar de não apreciar farinheira esta tarte deixo-me aqui derretida a babar... Que linda!
Acho que com alheira também dará uma coisa bem boa ;)
Bjinhos