10.26.2015

Quiche de farinheira e espinafres

Cruzamo-nos com muitas pessoas ao longo da vida mas há aquelas que ficam logo no nosso coração pela afinidade descoberta, pelo sorriso fácil e pelo coração enorme que têm. É o caso da Pipas, minha companheira de gargalhada! Um "caso" de amizade à primeira vista!
Para além de tudo, a Pipas é uma cozinheira maravilhosa... comida simples mas cheia de sabor, bem como eu gosto! Assim que vi esta quiche, ficou logo marcada para fazer. Como suspeitava, é uma delícia! Obrigada, querida, pela inspiração e pela amizade!



Ingredientes
3 folhas de massa filo
azeite q.b.
2 farinheiras
1 embalagem de espinafres frescos
3 ovos
1 pacote de natas
pimenta Margão q.b.
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo pretas

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal e pincele com azeite o papel.
Abra uma das folhas de massa e pincele com azeite. Cubra com a outra folha e coloque-as na forma. 
Bata os ovos com as natas, temperados com um pouco de pimenta. Espalhe uma das farinheiras em cima da base e na lateral, por cima coloque as folhas de espinafres.Espalhe a outra farinheira em cima das folhas, coloque mais uma camada de espinafres e termine com a mistura dos ovos e natas. 
Leve ao forno por 15min. 
Pincele com azeite a 3ª folha de massa filo e amarrote-a. Retire a quiche do forno e coloque a folha de filo em cima amarrotada. Salpique com as sementes e leve ao forno por mais 15 min.


Bom apetite! 

Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: FarinheiraN.º de porções: 6Prato: Prato principal, entrada


11 comentários:

  1. Que coisa tao boa! :) Está com um aspecto tao bom e tao pecaminoso!
    Boa semana,
    Ines

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  2. simplesmente deliciosa, uma refeição bem saborosa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro todas as receitas que posta aqui no blog! Mas tenho uma sugestão a fazer: que tal substituir as natas por uma chávena de leite ou uma de queijo quark? É que nem é pela dieta, mas sim pelo sabor... Então o queijo quark, que dá uma textura espetacular à quiche...!

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  4. Fantástica essa quiche! Beijinhos

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  5. Como eu te adoro amiga ❤️❤️❤️ e que grande elogio 😍
    Adoro a sugestão com a massa filo
    Faz sempre sucesso está combinação e tão simples e deliciosa que é 😋
    Obrigada 😘

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  6. Há pessoas mesmo especiais e olha, especial é também esta quiche que,só de ler o nome "farinheira", me convenceu logo sem ler mais nada...
    Beijinhos,
    Lia

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  7. Gostei muito da sugestão, só ingredientes que eu adoro.
    Visita-me em Gulosoqb

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  8. Bem, depois de ver estas foto só me resta limpar a boca e o monitor que babei e correr para o supermercado para comprar os ingredientes... depois digo como foi a experiencia :)

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  9. Vou adorar!!!
    Obrigada pela partilha de tão bonita e, de certeza, deliciosa quiche!
    Beijinhos

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  10. Olá Mra. João,
    Apesar de não apreciar farinheira esta tarte deixo-me aqui derretida a babar... Que linda!
    Acho que com alheira também dará uma coisa bem boa ;)

    Bjinhos

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