11.23.2015

Cogumelos recheados com legumes

Passar um fim de semana a trabalhar 10h/dia significa que chego à segunda feira, para além de mais cansada, com uma série de coisas em atraso... os posts do blog, a edição das fotografias, a casa, a roupa, enfim! Não estranhem, portanto, se houver algum dia em branco por aqui... 
Mas para começar bem a semana, fiquem com uns cogumelos bem saudáveis e que fazem as minhas delícias!



 
Ingredientes
4 cogumelos portobello, grandes 4 tomates cereja
3 colheres de sopa de queijo quark
1 colher de chá de sal by Necton
1 pitada de pimenta preta Margão
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1/2 chávena de espinafres congelados
queino ralado q.b.
 
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Arrange os cogumelos: limpe a pele, retire o pé e, com uma colher de chá, raspe as "guelras". Tempere com sal e pimenta e leve os cogumelos ao formo num tabuleiro com papel vegetal, por cerca de 10 minutos.  Prepare o recheio: Corte os pés dos cogumelos em pedacinhos. Numa frigideira com 1 fio de azeite, deite os pés dos cogumelos, os espinafres descongelados e bem espimidos, o dente de alho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os legumes estarem macios. Apague o lume e misture o queijo quark. 
Retire o tabuleiro do forno, escorra a água que se formou e recheie os cogumelos com esta mistura. Coloque 1 tomate cereja cortado ao meio em cada cogumelo e termine com o queijo ralado. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Cogumelos; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, entrada, petiscos

7 comentários:

  1. Não faço mais vezes porque cá nem sempre encontro esses cogumelos! Beijinhos

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  2. Que dentadinha!
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)

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  3. Adoro cogumelos recheados, com quark nunca fiz mas tenho de fazer :)
    Gulosoqb

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  4. Nem imaginas o quanto adoro cogumelos recheados e faço muito, só para mim, pois sou a única cá em casa que aprecia.
    Ficaram mesmo bons e lindos estes teus.
    Beijinhos e descansa um bocadinho...,
    Lia

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  5. Esses cogumelos estão bem apetitosos. Adoro cogumelos recheados e há tanto tempo que não faço. Lembro-me dos últimos que fiz, com quinoa e estavam deliciosos. :)
    Um beijinho.

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  6. devem ficar uma tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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