Passar um fim de semana a trabalhar 10h/dia significa que chego à segunda feira, para além de mais cansada, com uma série de coisas em atraso... os posts do blog, a edição das fotografias, a casa, a roupa, enfim! Não estranhem, portanto, se houver algum dia em branco por aqui...
Mas para começar bem a semana, fiquem com uns cogumelos bem saudáveis e que fazem as minhas delícias!
Ingredientes
4 cogumelos portobello, grandes
4 tomates cereja
3 colheres de sopa de queijo quark
1 colher de chá de sal by Necton
1 pitada de pimenta preta Margão
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1/2 chávena de espinafres congelados
queino ralado q.b.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Arrange
os cogumelos: limpe a pele, retire o pé e, com uma colher de chá, raspe as
"guelras". Tempere com sal e pimenta e leve os cogumelos ao formo num
tabuleiro com papel vegetal, por cerca de 10 minutos.
Prepare
o recheio: Corte os pés dos cogumelos em pedacinhos. Numa frigideira com 1 fio de azeite, deite os pés dos cogumelos, os espinafres descongelados e bem espimidos, o dente de alho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os legumes estarem macios. Apague o lume e misture o queijo quark.
Retire o tabuleiro do
forno, escorra a água que se formou e recheie os cogumelos com esta
mistura. Coloque 1 tomate cereja cortado ao meio em cada cogumelo e termine com o queijo ralado. Leve novamente ao forno por
mais 10 minutos.
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Cogumelos; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, entrada, petiscos
Não faço mais vezes porque cá nem sempre encontro esses cogumelos! Beijinhos
ResponderEliminaruma entrada super deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que dentadinha!
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)
Adoro cogumelos recheados, com quark nunca fiz mas tenho de fazer :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nem imaginas o quanto adoro cogumelos recheados e faço muito, só para mim, pois sou a única cá em casa que aprecia.
ResponderEliminarFicaram mesmo bons e lindos estes teus.
Beijinhos e descansa um bocadinho...,
Lia
Esses cogumelos estão bem apetitosos. Adoro cogumelos recheados e há tanto tempo que não faço. Lembro-me dos últimos que fiz, com quinoa e estavam deliciosos. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
devem ficar uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/