Rápido. Se fosse escolher uma palavra dominante aqui no Blog ultimamente não seria um ingrediente ou uma receita, mas sim esta: rápido. Como estas empadas, rápidas, de aproveitamento de sobras de um outro jantar ainda mais rápido de frango assado! Para dias em que o filho pede comida que se faz devagar, mas não há tempo...
Ingredientes
12 discos de massa fina Buitoni
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
1 chávena de cogumelos em pedaços pequenos
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de farinha maisena
cerca de 300g de frango cozinhado e desfiado
sal
pimenta
Confeção
Bimby:
No
copo, coloque a cebola e o alho. Pique 5 seg / vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5min / varoma / vel 1. Junte o frango, o
vinho, os espinafres e os cogumelos e tempere de sal e pimenta. Programe 5 min /
100ºC / vel colher inversa. Adicione a farinha maisena diluída num pouco
de água morna e programe mais 5 min. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
Tradicional:
Tradicional:
Num
tacho com azeite, refogue a cebola picada com o alho esmagado. Junte o frango, o vinho, os espinafres e os cogumelos, tempere com
sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio por uns minutos. Adicione a
farinha maisena diluída num pouco de água morna e deixe engrossar. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180º. Unte 6 formas de queque com azeite e forre-as com os discos de massa fina. Encha com o recheio e
tape cada uma delas com os 6 discos de massa restantes, pressionando à
volta com os dedos, de forma a que os discos de massa colem um no outro. Se achar necessário, corte o excesso de massa à volta, deixando cerca de 1cm de massa em excesso. Dobre a massa para dentro, pincele com ovo batido e leve ao forno
por cerca de 25 min.
Rápidas e deliciosas!
ResponderEliminarQue excelente aspecto :)
Ontem também fiz frango com espinafres mas não foi em empadas, mas podia muito bem ter sido que essas têm um aspeto fantástico! beijinhos
ResponderEliminarQue empadas tão perfeitinhas!
ResponderEliminarO interior cremoso está de babar :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
rápidas mas bem gulosas mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estão absolutamente maravilhosas e tentadoras Mª João e olha que não parecem nada comida rápida, pois estão com um aspecto super profissional. Já comprava 2 ou 3, lol!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Apetece devorar!
ResponderEliminareita para tudoooooooooooooooooooo.. gostooo disto.. vou levar a receita cmg.. grande beijo
ResponderEliminarwww.home.sweet.home.pt
Aiii senhores! Que maravilha!
ResponderEliminarAdorei. As fotos estão qualquer coisa de apetitosas!
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Aqui está algo que eu adoro, empadas :)
ResponderEliminarGulosoqb
Nada como umas empadinhas hiper rápidas de fazer :-)
ResponderEliminarSão mesmo a minha carinha... e o pratinho! LINDO <3
Beijinhos querida e... vamos a um meet, please!
C
Onde compra os discos de massa fina? Não consigo encontrar e queria muito experimentar esta receita! Posso substituir por outro tipo de massa?
ResponderEliminarOlá, boa noite.
EliminarEm quase todos os supermercados há. Nas massas congeladas, são da Buitoni, são uns pacotinhos verdes com o nome "massa fina para doces e salgados". Há 2 tamanhos, eu costumo comprar os maiorzinhos.
Espero que encontre! ;)
Mas claro que pose substituir por massa de empada caseira ou mesmo folhada (embora eu não seja fã de empadas com massa folhada, mas é uma questão de gosto pessoal).
EliminarAbraço
Muito obrigada!
ResponderEliminarOnde compra a massa da Buitoni?
ResponderEliminarAdriana, eu penso que já não há à venda... há no SuperCOR uma massa de empanadas muito semelhante, mas a Buitonni deixou de ter esta, que era tão boa :(
ResponderEliminarMas pode substituir por massa de empada caseira ou mesmo folhada.
Abraço