11.27.2015

Financiers de mel

Há que tempos que queria experimentar estes bolinhos franceses, comprei as formas, mas só o passado fim de semana consegui pô-las em ação! Os financiers são uns bolinhos fofos e húmidos, delicados e deliciosos! Conta a história que têm este nome por serem vendidos perto da "Paris  Bourse", a Bolsa de Valores francesa. Por isso têm também este formato de barrinhas de ouro.
Receita adaptada desta



Ingredientes
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
100g de farinha de amêndoas

6 claras, levemente batidas
50g de mel

210g de açúcar em pó
70g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Confeção
Se não tiver formas de próprias para financiers, use forminhas de queque. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa panelinha, derreta a manteiga e deixe ferver até ficar cor de caramelo, sem deixar queimar (Chama-se “beurre noisette”). Deixe amornar.
Numa tigela, bata levemente as clara com o sal. Junte todos os ingredientes secos de uma vez com a manteiga derretidae bata um pouco mais até misturar por igual. Acrescente o mel e misture. Leve ao frio cerca de 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180°
Encha as forminhas até 2/3 e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e ainda mornos, desenforme com a ajuda de uma faca.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: amêndoa, mel; N.º de porções: 12; Prato: bolinhos



8 comentários:

  1. Ia bem um com cházinho! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também posso entrar no cházinho com esses bolinhos?? Parecem-me óptimos ;) Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Maravilhosos!
    Adoro o formato, acho um mimo!

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro esses bolinhos Mª João e precisamente por serem tão fáceis de fazer, deliciosos e húmidos.
    Já fiz uns com framboesas e amei e agora que me lembraste, a ver se repito, pois são maravilhosos!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi mas parece que estou a perder algo muito bom, fiquei com vontade de comer um agora com um chá bem quentinho :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. São maravilhosos, já fiz duas vezes, versões diferentes :)

    ResponderEliminar
  7. Financiers são dos bolinhos que mais gosto de fazer estes com mel despertaram-me a curiosidade adoro mel :D hum... mel e manteiga queimada yuuumy!

    ResponderEliminar
  8. Que bom!! devem ser muito bons a avaliar pelas fotografias!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar