11.26.2015

Pasta Bake com salmão e brócolos

Salmão e Brócolos são uma dupla que cá em casa gostamos muito. Ia fazer um salmão simples, na frigideira, mas a vontade de ligar o forno ditou outro destino aos ingredientes escolhidos... e saiu mais uma massa gratinada!



Ingredientes 
3 lombos de salmão Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite

2 dentes de alho
500ml de leite
1 chávena de brócolos congelados, descongelados e fatiados 
300g de

para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
O leite de cozer o salmão
1 colher de café de sal by Necton 
1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado q.b.
 

Confeção 
Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.

Num tacho com o leite, aqueça e, quando começar a levantar fervura, deite o salmão temperado com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 min. Retire o peixe e coe o leite. Reserve ambos. Numa frigideira com um fio de azeite, deite os dentes de alho picados e os brócolos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Misture o salmão em lascas e os brócolos à massa e deite tudo num tabuleiro de forno.

Faça o molho branco:
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite reservado aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada. 

Cubra a massa com o molho branco, terminando com um pouco de queijo parmesão ralado.

(Nesta fase, pode deixar arrefecer, cobrir e congelar. Para servir, deve descongelar previamente a colocar no forno.) 

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.

   
Bom apetite! 
Tempo de preparação: 40 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: salmãoN.º de porções: 3; Prato: prato principal





10 comentários:

  1. Gostei bastante do aspecto, que deliciosa refeição :)

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  2. É uma combinação mágica e que bom aspecto com que ficou este gratinado.
    Beijinhos,
    Lia

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  3. Gosto muito da combinação de massa e salmão, e por acaso vou hoje vou fazer salmão e esparguete integral.
    Esse ficou bem apetitoso.

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  4. Quando andava na escola secundária faziam um prato parecido com este na cantina da escola, era um dos meus favoritos mas usavam atum em vez de salmão ... devo dizer que estou com água na boca XD

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  5. Adoro este tipo de massa, só troco mesmo ´´e o salmão porque não consigo gostar do coitado :)

    Gulosoqb

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  6. Gosto sempre tanto das tuas receitas!
    É que se nota que são mesmo boas mesmo sem provar. Nota-se que de facto cozinhar é um acto de partilha aqui doce Maria João. Comida caseira, de conforto, perfeita e que dá vontade de fazer e comer. Deve ser bom morar em tua casa! :) adoro gratinados e massas, maravilha.
    Um beijinho.

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  7. que linda!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Salmão e brócolos agora também é uma das combinações que usamos imenso cá em casa (vá um de nós até há uns anos nem comia brócolos, mas há maneiras e maneiras) e que bem que esta nos parece! :)
    Também adoramos gratinados e massas, e esta parece-nos mesmo o jantar ideal para aqueles dias mais difíceis!

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