Eu adoro sopas de legumes assados, já fiz com vários legumes, de batata doce e de abóbora. São sopas com aquele sabor caramelizado, adocicadas, maravilhosas! Esta receita estava marcada para experimentar e, apesar do frio ter dado umas tréguas, a sopa foi feita, com algumas adaptações (troquei a batata por curgete). E ainda bem que a fiz, que é mesmo uma delícia!
Ingredientes
1 cabeça de couve flor
2 cebolas
1 curgete
4 dentes de alho
2 raminhos de tomilho
1 fio de azeite
1,5 l de caldo de legumes
Confeção
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque
num tabuleiro couve flor cortada em raminhos, a curgete descascada e cortada em rodelas, as cebolas cortadas em gomos e os alhos descascados. Tempere com um fio de
azeite, as folhas de tomilho, sal e pimenta e leve a assar por cerca de
1 h. A meio, mexa os legumes e, se necessário, tape com papel alumínio.
Bom apetite!
Deite numa panela o caldo de legumes, deixe ferver e junte os legumes assados. Triture tudo em creme (usei a bimby).
Bom apetite!
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarEsta de couve flor também deve ser muito saborosa!
ResponderEliminarMerhabalar, hayırlı haftalar. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Aqui está uma sopa que nunca experimentei, mas tem excelente aspecto
ResponderEliminaresta sopa deve ser uma delícia! nunca fiz sopa com couve flor assada, mas o sabor deve ser divinal
ResponderEliminarNunca comi mas esta está bem apetitosa :)
ResponderEliminarSe puder, venha me visitar em Gulosoqb
Adoro couve flor na sopa, tenho de experimentar assada!! :)
ResponderEliminarOlá Mª Jpão.
ResponderEliminarAcreditas que andei com uma couve flor quase 2 semanas no frigorífico para fazer uma sopa de couve flor assada e depois desisti e transformei-a em couscous de couve flor? mas fiquei rendida a esta sopa e vi a original e aquele topping não me pode escapar...
O facto de teres mudado a batata para courgette agradou-me e muito!!
Um beijinho,
Lia
sabe sempre tão bem uma sopinha assim!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/