Estes dias cinzentos despertam em mim uma necessidade de comidinhas gulosas... mas também é possível que isso seja apenas uma desculpa para as fazer (e comer), ehehehe.
Desde que me foi servido num restaurante um "risoto" com tantas natas que só sabia a isso mesmo, a natas, que fiquei com vontade de fazer um risoto como deve ser. E cá está ele, com manteiga, queijo e o sabor adocicado do tomate seco. Delicioso, cheio de sabor e tão bom para alegrar dias nebulosos!
Ingredientes
1 Cebola
1 fio de azeite
1 e ½ chávena (300g) de arroz arbóreo
2 dentes de alho
½ Chávena(125ml) de vinho branco
sal by Necton q.b
1,5 litros de caldo de legumes quente
5 metades de tomate seco
¼ Chávena de cebolinho fresco picado
1/2 chávena de parmesão ralado
50g de manteiga
3 postas de salmão, cortado em pedaços
Confeção
Coloque o azeite num tacho largo em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por
2-5 minutos ou até ficar macio. Adicione o arroz e alho esmagado e mexa
por 1 minuto ou até que o arroz estar bem revestido. Adicione o vinho e
cozinhe até
evaporar. Aos poucos, adicione o caldo, 2 conchas de cada vez, mexendo
sempre e esperando o liquido de uma adição evaporar antes de adicionar
mais. Demora cerca de 25 minutos até que o arroz esteja al dente. Quando
faltar cerca de 10 min, junte o tomate picado e pedaços de
salmão previamente temperado com sal. Apague o lume e junte a manteiga, o cebolinho e o queijo.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 25-30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão, Arroz N.º de porções: 4; Prato: prato principal
Gostei desse aspecto bem cremoso!
ResponderEliminarQue receita tão boa! Beijinhos
ResponderEliminarNÃO!!!
ResponderEliminarRisotto a saber a natas, definitivamente... NÃO!!
Ainda bem que ficaste com a cisma e fizeste este, com sabores magníficos e uma combinação divina,
Um grande beijinho e votos de feliz Natal para ti, pois vou de férias e não volto cá até 2016.
Lia
Adoro risottos e este está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGulosoqb
que belo pratinho esse!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá! Este risotto foi servido ontem no jantar ca de casa. Houve quem repetisse 😊. Ficou delicioso!
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