Durante as férias, os almoços eram, na maioria dos dias, feitos em casa, para "fugir" do calor excessivo. E eram invariavelmente saladas frias. Esta foi uma dessas saladas, das poucas a que tirei fotografia. Uma delícia fresca, cheia de sabores contrastantes, bem ao meu gosto. E, com o calor que se vai fazendo sentir, é mesmo o que apetece!
Ingredientes
500g de camarão descascado e sem cabeça (se usar miolo congelado, use de tamanho grande)
3 dentes de alho
sumo de 1 limão
1 pitada de flocos de chili Margão
1 fio de azeite
1 papaia
200g de massa fusili tricolor
1 punhado de alface (usei frisada e roxa)
80g de queijo feta6 rabanetes
Azeite e vinagre q.b.
Confeção
Coza previamente a massa e deixar arrefecer.
Numa frigideira com um fio de azeite, deite os dentes de alho picados e os camarões temperados com sal e o chili e frite uns minutos. Apague o lume e refresque com o sumo de limão. Deixe arrefecer.
Disponha
as folhas de salada e a massa temperadas com um pouco de azeite e vinagre numa
travessa. Arranje a papaia - Corte ao meio, retire as sementes e a
casca e corte em fatias. Disponha as fatias por cima da salada, bem como
os camarões, os rabanetes cortados em fatias finas e o queijo feta esfarelado. Regue com o molho que ficou na frigideira.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Camarão; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, entrada
que salada maravilhosa, cheia de sabor mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que salada maravilhosa. Adoro a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adorei a sugestão! Com este calor sabem bem refeições assim!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Uma salda linda e bem ao meu gosto, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBela saladinha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html